Правила хорошей стирки: куда на самом деле нужно сыпать стиральный порошок?

0
0

Даже обычное занятие, такое как стирка белья, включает в себя ряд приемов, изучив которые, вы сможете сделать все с максимальной эффективностью и скоростью. Несколько простых помогут вам сэкономить время, которое можно потратить на более приятные вещи.

Хозяйке на заметку

Например, мало кто знает, что кондиционер для белья можно заменить шариками из алюминиевой фольги - хороший способ сэкономить деньги.

Того же эффекта можно добиться с помощью шерстяных ниток. Они оказывают антистатическое действие на белье, и это приводит к тому, что ткани перестают «электризовываться».

И если вы добавите каплю эфирного масла при полоскании - выстиранное белье будет источать ваш любимый аромат.

Если вас не устраивает качество стирки, не спешите менять стиральную машину. Сначала убедитесь, что вы добавляете моющее средство в правильный отсек.

Если вы не будете следовать инструкции по использованию, белье может быть выстирано плохо, а грязные пятна останутся на своих местах.

Правый или левый?

Все точно знают, куда льется кондиционер для белья. Как правило, этот отсек в современных машинах находится посередине выдвижного кармана. Скорее всего, вы правильно выполняете этот шаг.

Но как быть с моющим средством - жидким или сухим? Помимо места для добавления кондиционера, карман для стиральной машины также имеет два дополнительных отсека.

Многие домохозяйки привыкли добавлять порошок в левый, не задумываясь, какова роль другого отделения.

На самом деле, если вы внимательно изучите их, вы заметите, что они отмечены I и II (или A и B). Моющее средство добавляется в отделение I (или А), когда белье предварительно замачивается. Если вы начинаете нормальный цикл стирки 30, 45, 60 и больше минут, то вы должны положить моющее средство в отделение II (или B).

Этот простой трюк может значительно улучшить качество стирки. Признайтесь - вы правильно использовали стиральную машину или узнали эту информацию только сейчас?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание