Как не погрязнуть в застольях и остаться активными и энергичными в новогодние праздники

0
0

До Нового года остается все меньше времени, и ваш график расписан поминутно. Нужно поздравить друзей, родных и коллег по работе. Необходимо запастись вкусной едой и горячительными напитками. Неудивительно, что после праздников ваши талии исчезают. Даже самые дисциплинированные люди не придерживаются здорового образа жизни в эти веселые новогодние каникулы.

Для того чтобы помочь вам достойно встретить праздник и остаться после него здоровым и стройным, на помощь придут советы ведущих экспертов в области здравоохранения, спортивной медицины, психологии поведения, фитнеса и питания. Они с удовольствием делятся своими секретами. Итак, начинаем.

Продолжайте двигаться

Чтобы оставаться активным, старайтесь не сидеть в течение долгого времени перед телевизором или за праздничным столом. Помните: неподвижный образ жизни опасен для вашего здоровья. Исследование показывает, если через каждые 30-60 минут выполнять легкие физические упражнения (говорить, ходя по дому или выполняя простые упражнения), то снижается риск диабета и различных болезней сердца.

Соблюдайте режим дня и пейте больше жидкости

Праздники нарушают все ваши планы по контролю за весом. Начните каждый день с его планирования, так же, как футбольный тренер составляет план игры. Во-первых, следите за потреблением пищи и уровнем своей активности. Даже если вы захотите более калорийные продукты, нужно делать маленькие порции, чтобы не потреблять больше калорий. Не позволяйте организму обезвоживаться, мозг часто путает жажду с чувством голода. Стакан воды перед едой позволит уменьшить количество пищи. Необходимо ежедневно выпивать от пяти до восьми стаканов воды.

Необходимо соблюдать режим сна и тренировок

Новогодние праздники - любимое время для большинства людей, но они негативно влияют на состояние здоровья. Чтобы избежать таких последствий, не следует бросать утренние пробежки. Это поможет стойко выдержать продолжительные ночные вечеринки и гуляния. Также не рекомендуется нарушать режим сна, а если это не получается, нужно выделить пару часов дневного времени для отдыха.

Будьте готовы к неожиданностям

Мы надеемся на лучшее, но готовимся к худшему. У нас всегда есть запасной вариант в виде здоровой пищи, которая не требует охлаждения. Ее можно легко съесть, это выручит в неожиданной ситуации, когда нечем перекусить.

Будьте изобретательны

Праздники - это всегда большая нагрузка, но следует сделать все, чтобы избежать неожиданных сюрпризов, когда дело доходит до здоровой еды и физической активности. На самом деле есть много способов жить активной жизнью. Не сидите дома, прогуляйтесь всей семьей по окрестностям города, поиграйте в снежки или догонялки. А застолье никуда не денется.

Всегда есть время и возможность для занятий фитнесом

Планируйте свои тренировки на неделю и сделайте акцент на том, что они являются частью вашего дня. Кроме того, некоторые упражнения лучше выполнить через силу, чем забыть о них. Больше ходите, не выгоняйте свой автомобиль из гаража. Забудьте про существование автобуса или метро. Движение - это жизнь и гарантия здоровья. Даже во время вечеринки найдите возможность прогуляться вокруг дома или парка.

Побалуйте себя, но не во все праздники

Это время злоупотреблений, не стоит сидеть за столом сутки напролет, день за днем. Ночное веселье закончилось, пора выносить мусор и начинать новый день. И не стоит сидеть в гостях до последней минуты. Знать меру во всем - залог отличного настроения и хорошего здоровья.

Помните, что это единственный день

Наслаждайтесь праздником. Если вы придаете еде большое значение, а это суровая реальность, не позволяйте празднику разрушить ваш здоровый образ жизни. К сожалению, большинство людей пропускают физические упражнения из-за посещения родственников. Эта рутина до конца года. Насладиться праздником, но не позволить ему нарушить ваши привычки - вот главная задача.

Оставаться здоровым и в отличном расположении духа очень легко. Не нужно делать из еды культа. В жизни есть вещи главнее праздничного стола и выпивки. Вы согласны?