Почему мужчинам нравятся женщины в очках

Любите ли вы женщин в очках? Да, понятно, что подобный вопрос довольно странный и все-таки. Оказывается, мужчины тянутся к женщинам в очках из-за своих ранних сексуальных переживаний. Но это основная мысль, а ее раскрытие ниже.

Очки стали достоянием всех

Прошли те времена, когда очки ассоциировались исключительно со слабым зрением или были прерогативой людей, которые слишком усердно учатся, а поэтому становятся занудными и очень дотошными.

Теперь очки – это модный аксессуар. Он помогает как настоящим, подлинным очкарикам хорошо выглядеть, так и тем, кто им только подражает, то есть носит очки из сугубо эстетических соображений. Но очки – это еще элемент, который можно использовать как приманку для мужчин.

Всему виной ранние эротические переживания

Анонимный источник сообщает, что у мужчин три главные причины любить женщин в очках:

  • Эротические ассоциации с молодой и привлекательной учительницей.
  • Женщина в очках кажется мужчинам хрупкой и беззащитной и ее хочется немедленно окружить заботой.
  • Строгость вида говорит о недюжинных сексуальных аппетитах.

Как вам кажется, это было серьезное психологическое исследование? Недаром источник пожелал оставаться анонимным. Потому что выводы похожи на собрание штампов. Правда в том, что очки действительно могут добавлять шарма женщинам, но многое зависит от выражения лица, телосложения, общей подачи человека. То есть очки вряд ли помогут, если они – это единственное достоинство.

Очки - это стильно, модно и полезно

Одно хорошо в современной моде: очки перестают ассоциироваться у людей с болезнью, а те, кому необходимо их носить, но они стесняются, решаются добавить этот «модный аксессуар» в свой гардероб и обиход значительно легче, чем раньше. Еще бы, что смущаться, если некоторые люди носят очки с простыми стеклами, чтобы выглядеть более солидно или стильно? Поэтому подлинные очкарики должны с гордостью нести свое знамя, тем более что последнее может быть оформлено в элегантную оправу.

А что касается женщин в очках, то главная привлекательность скрыта внутри их личности, а не во вешних проявлениях последней. Другими словами, отношения - это не только очки. Если девушка умная, добрая и заботливая, то очки прекрасно дополнят образ. Стервозный характер тоже имеет успех на рынке, но скорее как экзотическое блюдо, чем как то, что хочется есть каждый день. Хотя любители тоже встречаются, когда жизнь – это вечный бой. Только одно смущает: ведь в этой войне можно и проиграть.

Одним словом, носите очки, если вам это нравится, носите очки, если для вас это необходимо. Главное – не комплексовать по поводу своей внешности. Жизнь слишком коротка для подобных размышлений, а косметологические процедуры творят чудеса! Кстати, кому не нравятся очки, те могут использовать линзы.

А как вы относитесь к очкам?