Новогодний коктейль ромпопо, от которого без ума мексиканские монахини

0
0

Монахини монастыря Санта-Клара, который находится в Пуэбла, Мексика, готовили коктейль ромпопо еще в 17-м веке. Этот вкусный и питательный напиток называют мексиканским гоголь-моголем, но есть небольшие отличия. У него желтый оттенок - результат присутствия в нем яичного желтка и полного отсутствия белка. У монахинь есть свой рецепт приготовления коктейля Ponche de huevo ("Яичный удар"). Его привезли в Мексику из Испании.

Как ромпопо появился в Мексике

Когда представители католической церкви путешествовали по Испании, они открыли для себя вкусный бархатный напиток. Им понравилась богатая смесь из молока, яичного желтка, специй, сахара и рома. Популярность коктейля стремительно росла. Сестра Эдувигес немного изменила рецепт приготовления ромпопо, добавив в него секретный ингредиент, состав которого никто не знал. Это до сих пор остается тайной за семью замками.

Традиции употребления праздничного напитка

Сегодня во многих семьях приготавливают ромпопо на Новый год и другие праздники. Производители алкогольной продукции продают уже готовый напиток в красивых бутылках. По всей Латинской Америке этот праздничный напиток пьют охлажденный или со льдом, а никарагуанцы наслаждаются теплым напитком. Сыроварни, пекарни и рестораны используют коктейль для того, чтобы поливать им мороженое, печенье, овощные салаты и тортики.

Некоторые варианты ромпопо украшают миндалем, шоколадом, фисташками, грецкими орехами и кедровыми орехами. Это не удивительно, что современные мексиканцы всех слоев населения и вероисповедания смогут насладиться напитком во всех вариантах. Должна оставаться какая-то тайна и традиция монастыря.

Разлитый по бутылкам коктейль ромпопо продают по всей территории Мексики и во многих странах мира. Бренд Santa Clara rompope назван в честь знаменитого монастыря, хотя фактической принадлежности к нему не имеет. Но именно под этим названием коктейль приобрел большую популярность не только в Мексике, но и во многих других странах.