Как приготовить картошку фри: рецепты для настоящих гурманов

0
0

Картошка фри - популярная закуска, идеальное дополнение праздничного стола, а также универсальный гарнир ко множеству мясных и рыбных ингредиентов. Картофель подают с витаминными комбинациями овощей, пикантными соусами. Рецепты, описанные в этой статье, выводят картофель фри на совершенно новый уровень.

Чесночный картофель

Хрустящая корочка, аппетитный золотистый цвет, насыщенный чесночный аромат... В этом блюде есть все, что так нравится любителям простых и изысканных закусок!

Используемые продукты:

  • 4 средних картофелины;
  • 30 мл оливкового масла;
  • чесночный порошок.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Очищенные плоды нарежьте тонкими полосками, приправьте чесночным порошком. Выложите ингредиенты на противень, запекайте 15-18 минут, один раз перевернув кусочки.

Путин с ребрышками

Пути́н - традиционное квебекское блюдо, состоящее из жареного картофеля, посыпанного молодым сыром. В этом блюде сочетаются сочные, пряные ароматы мяса и густого соуса.

Используемые продукты:

  • 500 г картофеля;
  • 400 мл говяжьего бульона;
  • 300 г говяжьих ребрышек;
  • 60 г универсальной муки;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1/2 репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • кетчуп, вустерширский соус;
  • сыр чеддер.

"Обваляйте" ребра в муке и любимых специях. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне, жарьте мясо с обеих сторон. В той же посуде обжарьте измельченный лук и чеснок. Добавьте бульон, доведите до кипения.

В маленькой миске взбейте муку, кетчуп, вустерширский соус, коричневый сахар и оставшийся бульон до однородной массы. Добавьте лук и чеснок, залейте готовым соусом ребра. Варите в течение часа. Очищенный картофель нарежьте полосками, запекайте в духовке 20-25 минут. Объедините готовые ингредиенты.

Сладкий картофель с пармезаном

Подавайте готовое угощение с горчицей. Картофель в сырной панировке также отлично сочетается с чесночным айоли, соусом для барбекю или даже классическим кетчупом.

Используемые продукты:

  • 3 сладких картофелины;
  • 4 яичных белка;
  • 400 г пармезана;
  • горчица, душистый перец.

Очистите, нарежьте сладкий картофель клиньями. Взбивайте яичные белки до образования плотной пены. Положите тертый сыр в другую неглубокую миску. Окуните картофель в смесь яичного белка, затем в пармезан. Запекайте при 200 градусах 25-30 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а сырная корочка золотисто-коричневой.

Необычные вафли

Сделайте любой ужин веселым с картофельными вафлями, увенчанными пикантной смесью сыра, зеленого лука и бекона.

Используемые продукты:

  • 800 г замороженного картофеля фри;
  • 200 г тертого сыра;
  • зеленый лук, бекон.

Разложить картофель в смазанном маслом противне. Запекайте при температуре 190 градусов в течение 20-30 минут, или пока ингредиент не подрумянится. Добавьте измельченный бекон, тертый сыр. Продолжайте готовить 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не "скрепит" тонкие полоски картофеля.

Просто и вкусно

Идеальная закуска, приготовление которой не займет много времени даже у начинающего повара. В качестве специй используйте куркуму, имбирь, паприку, кориандр.

Используемые продукты:

  • 4 средних картофелины;
  • 30 мл оливкового масла;
  • приправы по вкусу.

Разогреть духовку до 200 градусов. Разрежьте каждую картофелину на 10-12 клиньев. В большой миске смешайте масло со специями. Положите кусочки овоща, тщательно перемешайте. Выложите на противень, запекайте 40-45 минут, изредка переворачивая румяные ломтики.

Сырный чили

Такое блюдо - отличная идея для обеда или ужина. Простой рецепт впишется как в повседневный рацион, так и в праздничное новогоднее меню.

Используемые продукты:

  • 600 г замороженного картофеля фри;
  • 425 г консервированной фасоли;
  • 200 г тертого твердого сыра;
  • 20-30 мл растительного масла.

Дополнительные начинки: сметана, тонко нарезанный зеленый лук и кубики авокадо, манго, ананаса.

Выложите картофель фри на противень, сбрызните маслом и перемешайте. Запекайте при температуре 200 градусов 10-15 минут. Разделите картофель фри между четырьмя емкостями, в каждую положите немного фасоли и сыра. Продолжайте готовить 5-7 минут или пока сыр не расплавится.

Розмариновая сладость

Не бойтесь экспериментировать, создавать новые комбинации вкусов. В рецепте ниже описана только одна из вариаций приготовления сладкого картофеля с душистыми веточками розмарина.

Используемые продукты:

  • 3-5 сладких картофелин;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • чеснок, розмарин.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте крахмал и пряности, положите туда полоски очищенного картофеля. Встряхните, выложите приправленные кусочки на противень. Выпекайте 30-35 минут, периодически перемешивая картофельные ломтики.

Диетический салат

Попробуйте что-то новое! Приготовление этого салата не займет много времени, но однозначно порадует гурманов насыщенной палитрой вкусов.

Используемые продукты:

  • 600 г салатных листьев;
  • 300-400 г картофеля;
  • 200 г стейка из говяжьей вырезки;
  • 100 г обезжиренного сыра моцарелла;
  • 1-2 помидора;
  • 1/4 красного лука;
  • 90 г сахара;
  • 60 мл рапсового масла.

Для заправки смешайте масло с сахаром, при необходимости добавьте немного воды. Очищенный картофель нарежьте продолговатыми полосками, жарьте на сковороде или запекайте в духовке. Тем временем поместите неглубокую сковороду на средний огонь, жарьте стейк 5-6 минут с каждой стороны. Смешайте картофель с салатными листьями, кубиками томатов, добавьте говяжий стейк. Заправьте соусом, посыпьте измельченной моцареллой.

Картофельные вафли с курицей

Это одно из тех блюд, которое звучит так неправильно, но на вкус так хорошо! Компоненты угощения отлично сочетаются с салатом, помидорами и маринованными огурцами, но вы можете добавить практически любые ингредиенты, которая вам нравятся.

Используемые продукты:

  • 600 г замороженного картофеля фри;
  • куриное филе;
  • тертый сыр (пармезан, чеддер);
  • салатные листья, помидоры, болгарский перец, огурцы.

Выложите полоски картофеля на противень, запекайте 20-25 минут. Посыпьте сыром, продолжайте готовку, пока ломтики не "скрепятся" с помощью тягучего молочного продукта. На сковороде поджарьте ломтики куриного филе, добавьте к готовому картофелю. Отдельно нарежьте хрустящие листья, сочные томаты, огурцы и болгарский перец. Подавайте, объединив все готовые ингредиенты, украсив веточками ароматных пряностей.

Вы уже присмотрели какой-то рецепт?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание