Самые экзотические имена детей отечественных знаменитостей: кто на что горазд

Российские звезды, отважившиеся дать своим детям необычные имена, объяснили, почему они приняли такое решение. Модную тенденцию на красивые и экзотические имена подхватывают многие знаменитости, отдавая дань и русским корням, и загранице.

Например, эпатирующий публику Никита Джигурда даже в именах детей отличился. Они с супругой Мариной Анисиной назвали дочь Эвой-Владой, а сына - Мик-Анжель Крист.

Анжель – это ангел, а Крист – это Христос, ведь наш сын появился на свет в Рождество, - объясняет Никита свой выбор. Эва-Влада тоже появилась неспроста. Марина очень любит имя Эва, а Влада означает понятие "власть". Кроме того, Ева - первая женщина, которая ничего не стыдилась, свободная и сводящая с ума мужчин. Так считает Джигурда.

Энджел

Жуков Энджел Сергеевич – имя старшего сына фронтмена поп-группы "Руки Вверх". Сергей Жуков объяснил свой выбор имени для сына тем, что ему являлись знаки, указывающие на то, что отпрыска надо назвать именно так. Ангел - христианское имя, – поясняет Сергей, который уверен, что в будущем общество придет к отказу от отчеств, и проблем у сына с именем не будет, а за границей - так вообще будет все очень просто.

Муза и Айрис

Ведущая Ольга Шелест выбрала редкие имена для своих дочерей. Имя Муза, по словам Ольги, всегда нравилось ее мужу Алексею Тишкину, без вдохновения творческому человеку не прожить.

Арианна

Актриса Анна Хилькевич назвала дочь Арианной, это имя в переводе с греческого значит "святая". Артур и Анна - так зовут супружескую чету: неожиданно выяснилось, что дочь назвала в честь них обоих, - рассказывала Хилькевич в СМИ.

Северина и Октавия

Так зовут дочерей режиссера, которая известна своей эпатажностью, Валерии Гай Германики, которая обожает все нетрадиционное, рушит стереотипы и всегда отличалась от других - и стилем, и отношением к жизни в целом. Северина в переводе с латыни означает "серьезная и строгая".

На западный манер

Многие российские знаменитости питают страсть к загранице, и имена детям дают соответствующие - иностранные. Актриса Олеся Судзиловская, например, назвала сына именем Майк, а старшая дочь музыканта "Умы Турман" Владимира Кристовского носит имя Ясмин.

Филипп Киркоров назвал сына Мартином.

Младшего сына журналиста и юриста Екатерины Гордон зовут Леон, дочь Анны Седоковой носит имя Моника, Виктория Боня назвала дочку Анджелина Летиция.

Если жить за границей - имена вполне приемлемы, но для России они звучат странно.

Детей Дарьи Жуковой (бывшей жены Романа Абрамовича) и основательницы музея современного искусства "Гараж" зовут Аарон Александр и Лея.

Дочку Ксении Бородиной зовут Тея, в переводе это означает "божественная".

Исконно русские Фотий, Добрыня и Ермолай

Это тренд у звездных родителей - называть детей старорусскими, сказочными именами, которые звучат довольно экзотично. Актриса Анна Ковальчук назвала дочь Златой, а сына - Добрыней.

Наталья Водянова назвала свою единственную дочь Невой.

Актриса Глафира Тарханова назвала детей так же экзотично, как и ее зовут саму - Ермолай, Гордей и Корней.

У актрисы Марии Шукшиной растут близнецы Фома и Фотий. У Екатерины Вилковой - дочь Павла. Сына певца Валерия Меладзе зовут Лука.

Российская актриса Любовь Тихомирова назвала дочь Любавой.

А как считаете вы, приемлемо ли давать российскому ребенку экзотическое имя? Не будет ли чадо впоследствии предъявлять претензии родителям?