Ошибки в приготовлении ужина, которые совершает почти каждая хозяйка
Это удивительно, но многие из опытных хозяек допускают ошибки в приготовлении пищи, о которых даже не догадываются. Эти оплошности могут испортить не только вкус еды, но и здоровье всей семьи. В статье представлены некоторые секреты и рекомендации.
Слишком много соли
Соль заглушает аромат пищи. Она может испортить вкус некоторых ингредиентов, поэтому старайтесь минимизировать ее использование. Вместо этого добавляйте в блюда специи, травы и натуральные приправы.
Сушеные травы
Вы приправляете блюдо засушенными специями. Это хорошо, так как они обладают более выраженным вкусом. Однако не забывайте о свежих травах, таких как петрушка и укроп.
Переваренные овощи
Переваренные плоды слишком мягкие и неприятные на вкус. Более того, они лишены многих питательных веществ. Конечно, вам не нужно подавать сырые блюда, просто готовьте их на медленном огне, чтобы они были сочными и полезными.
Неправильное использование масла
Для приготовления пищи, особенно жарки, лучше использовать масла с высокой температурой дымления. Это, прежде всего, рисовое, виноградной косточки, кунжутное, арахисовое.
Чистка плодов
Вместо того, чтобы убрать кожуру с яблока, картофеля или моркови, просто тщательно вымойте продукты и нарежьте необходимыми кусочками. Это поможет вам сохранить полезные вещества в плодах и улучшить их вкус.
Тип соли
Если вы привыкли использовать йодированную соль, учтите, что она придает металлический вкус блюдам. Обращайте внимание на сорта (экстра, высший, первый и второй) и виды продукта (крупного или мелкого помола, чистая, йодированная, нитритная).
Смешивание ингредиентов в одной емкости
Это влияет на вкус и аромат блюда. Профессионалы говорят, что надо использовать столько емкостей, сколько у вас есть ингредиентов.
Готовить много ингредиентов в одной емкости
Когда кастрюля или сковорода переполнены, вкус и внешний вид продуктов портится. Приготовьте каждый из ингредиентов по отдельности, а затем соедините их в одной емкости.
Нежелание готовить
Проверено временем: если смотреть на приготовление ужина как на рутину, блюдо получится невкусным. Поэтому перед тем, как зайти на кухню, расслабьтесь и подумайте о хорошем. Найдите какой-нибудь интересный рецепт и с энтузиазмом воплотите его в жизнь.
Замороженное мясо
Перед тем, как использовать мясные ингредиенты, разморозьте их. Пусть они полежать при комнатной температуре как минимум полчаса. Кроме того, при приготовлении курицы прижмите ее лапы к спине, чтобы обеспечить равномерное прожаривание мяса. Всегда пробуйте блюдо перед подачей на стол.
Удивительно, но многие опытные хозяйки даже не задумывались о том, что допускают ошибки в приготовлении пищи. А вы увидели, что следует изменить в своих методах приготовления ужина?
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание