Создаем праздничное настроение: рецепт новогоднего снеговика
Кушанья на новогоднем столе должны быть не только вкусными, но еще и очень красивыми. Или хотя бы смешными и забавными, как этот замечательный снеговик. Его можно подать в качестве самостоятельной закуски или украсить им блюдо с салатом. А приготовить его совсем не сложно.
Ингредиенты
Подготовьте следующий набор продуктов:
- 250 граммов мягкого творожного сыра;
- 400 граммов тертого на мелкой терке чеддера;
- 2 ст. л. соуса песто;
- 2 капли любого острого соуса или щепотка красного перца;
- 1 ч. л. нежной французской или дижонской горчицы.
Для украшения понадобится 400 граммов сливочного сыра, несколько огуречных слайзов, черные оливки, кусочки моркови и болгарского перца, соленая соломка. Вы можете импровизировать и добавить что-то свое в дизайн блюда.
Приготовление
Тщательно взбейте творожный сыр. Добавьте остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте, перемешайте и сформируйте шарики нужного размера. Чтобы сырная масса не липла к рукам, выкладывайте ее на пищевую пленку. Охладите шарики (их можно приготовить заранее и хранить в морозилке 2 недели и более). За 12 часов до подачи выньте заготовки из морозилки и дайте им оттаять в холодильнике.
Взбейте сливочный сыр.
Соберите снеговичков и тщательно обмажьте массой из сливочного сыра. Украсьте по своему усмотрению и подайте к столу.
Можно добавить натертое на мелкой терке яйцо или пармезан, чтобы получить более фактурную поверхность.
А какие блюда к праздничному столу готовите вы?
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание