Новогодний салат из осьминога и лука. Итальянская кухня
31 декабря в католической Италии отмечают день святого Сильвестра и на ужин принято готовить рыбные блюда, поэтому новогодний стол в Италии зачастую состоит из морепродуктов.
Для разнообразия вы тоже можете приготовить новогодний итальянский салат, он не требует много времени и усилий.
Ингридиенты
- осьминог (свежий или замороженный) — 1 кг;
- лук красный (если нет красного, можно белый) — 2-3;
- оливковое масло холодного отжима — 1 ст. л;
- сок лимона, соль, петрушка, перец — по вкусу;
- гранат — 1 шт.
Если осьминог замороженный, то, скорее всего, он уже почищен и разделан, и его нужно разморозить натуральным способом. Если же вы купили свежего осьминога, его нужно почистить и разделать, после чего сварить.
Как варить осьминога
В самую большую кастрюлю, которую вы сможете найти дома, налить воды на 3/4, довести до кипения и подсолить. Пусть вода покипит около 10 минут, после чего в нее надо погрузить нашего осьминога, накрыть крышкой и... выключить конфорку. Когда вода остынет, морское чудище будет готово и у него будет мягкое мясо. Так варят осьминогов в римском ресторане Grano.
Приготовление салата
- Нарезать шупальца и съедобные части осьминога, а также лук кольцами, полить их лимонным соком, уложить этот маринад в посудину, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть плотной крышкой или пищевой пленкой и на 2-3 часа оставить в холодильнике.
- Красиво уложить на блюде охлажденного и маринованного осьминога с луком, украсить зернами граната и петрушкой, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание