Мы всю жизнь используем микроволновку неправильно

0
0

Мы рассматриваем микроволновую печь как универсальное решение для студентов, детей и людей, которые не любят готовить. Но в этом обычном кухонном приборе есть нечто большее, о чем должен знать каждый. Вероятно, вы используете микроволновку неправильно. В этой статье мы расскажем вам о самых распространенных ошибках, которые возникают при использовании этого кухонного прибора.

Вы используете только самые высокие настройки мощности

Несмотря на то что каждая микроволновая печь отличается, есть общее правило - использовать самые низкие настройки мощности (500 Вт и ниже) для высушивания овощей или трав. На 500-800 ватт вы можете использовать микроволновую печь для жарки или приготовления пищи на пару, а самые высокие настройки вы можете использовать для быстрого нагрева жидкостей, таких как чай или кофе.

При более низкой мощности ваша еда будет нагреваться равномерно, так что вы получите пищу, которая на вкус больше похожа на приготовленную в традиционной духовке, а не на сильно нагретые расплавленные остатки былого продукта.

Вы используете квадратные контейнеры

Этот совет может удивить даже самых опытных пользователей микроволновок. Несмотря на то, что многие безопасные для микроволновой печи контейнеры имеют форму квадрата или прямоугольника, лучше избегать их и нагревать пищу в круглой посуде, чтобы получить равномерное прогревание.

Когда вы нагреваете пищу не в круглых контейнерах, углы имеют тенденцию нагреваться намного быстрее, чем середина, что приводит к перевариванию некоторых частей вашего блюда.

Вы солите свою еду слишком рано

Одна из худших ошибок, которые вы можете совершить, готовя в микроволновой печи - это посолить вашу еду слишком рано. Соль на поверхности пищи имеет тенденцию привлекать тепло, создаваемое микроволнами. Если вы добавили в пищу много соли перед приготовлением, в результате верхняя часть пищи, скорее всего, высохнет.

Вместо этого нужно приправить пищу солью, перцем и другим специями после того, как вы правильно разогрели пищу. Таким образом, блюдо останется красивым и будет иметь желаемый вкус.

Вы используете обычный пластиковый контейнер

Если на вашем контейнере не указано, что он безопасен для микроволновой печи, не рискуйте. Некоторые пластиковые контейнеры содержат химические вещества, такие как фталаты и бисфенол-А (BPA), которые делают пластик податливым. Они могут попадать в пищу и влиять на уровень тестостерона и эстрогена в вашем организме. Эти вещества также опасны для беременных женщин, так как могут нанести вред плоду.

Вы покрываете пищу полиэтиленовой пленкой

Конечно, никто не хочет, чтобы соус разбрызгался по всей микроволновой печи, но есть более разумные способы накрыть еду, чем использовать полиэтиленовую пленку. Например, вы можете использовать влажное бумажное полотенце или крышку контейнера для безопасного хранения в микроволновой печи.

Пластиковая и полиэтиленовая упаковка содержат фталаты, которые могут попасть в вашу еду вместе с конденсатом, образующимся под пластиковой упаковкой. Переносные контейнеры и пленка никогда не должны быть в микроволновке. Пластиковые мешки для хранения, коричневые бумажные пакеты, пластиковые пакеты для покупок и газеты также никогда не должны подвергаться микроволновой обработке в целях безопасности.

Вы делаете неправильную форму вашего блюда

Чтобы равномерно разогреть остатки пищи на тарелке, расположите еду кольцом по краю тарелки. Чем больше площадь поверхности, которую ваша еда занимает на тарелке, тем равномернее она будет нагреваться. Если вы не можете расположить остатки пищи по кругу, просто переместите меньшие кусочки пищи внутрь и оставьте большие куски снаружи, поскольку внешняя поверхность вашей тарелки будет нагреваться быстрее, чем внутренняя.

Вы не перемешиваете пищу в процессе приготовления

Худшее, что вы можете сделать, когда готовите еду в микроволновке - это установить время в микроволновке, включить и уйти.

Лучший способ равномерно готовить пищу в микроволновой печи - установить таймер на 1 минуту. В промежутках между этими минутными приготовлениями вы должны вынуть пищу и размешать ее, чтобы все содержимое равномерно нагревалось. Если вы не можете размешать пищу, например кусок мяса или кусочек пиццы, просто переверните ее или переставьте так, чтобы все поверхности равномерно нагревались.

Вы используете микроволны, чтобы вскипятить воду

Стоит предупредить о «перегретой воде», когда вода нагревается выше ее точки кипения, но при это не имеет никаких признаков кипения. Это опасно, потому что любые помехи или резкие движения могут привести к сильному выплеску перегретой воды из сосуда, что может стать причиной ожогов или серьезных травм.

Вы используете разморозку мяса

Замороженное мясо редко нагревается равномерно в микроволновой печи, в результате чего получается половинка теплого и полузамороженного мяса. Нагрев сырого мяса в микроволновой печи сделает текстуру вашего мяса резиновой, а неравномерный нагрев делает мясо подверженным бактериальному загрязнению. Размораживать продукты надо в холодильнике или в холодной воде. И вы должны готовить пищу сразу после размораживания.

Вы создаете опасность пожара, даже не зная об этом

Помимо сырого замороженного мяса, есть определенные продукты, которые вы никогда не должны помещать в микроволновую печь, потому что они на самом деле представляют потенциальную опасность пожара. Например, виноград и изюм. Кожура винограда при воздействии микроволн нагревается и превращается в шарик горячей плазмы. Если вы готовите с изюмом, нужно разогреть кастрюлю с водой и замочить виноград или изюм на пять минут.

Также нельзя нагревать в микроволновке сырые яйца в скорлупе, чтобы избежать взрыва. Как и яйца, нагревание острого перца в микроволновой печи может привести к взрыву или возгоранию.

Вы не очищаете свою микроволновку хорошо

Еще одна распространенная ошибка, которую люди часто делают при использовании микроволновой печи, это чистка ее только в том случае, если что-то разбрызгивается. Однако вы должны чистить микроволновую печь не реже одного раза в месяц. А в случае интенсивного использования прибора, его нужно чистить еще чаще, примерно раз в неделю, чтобы избавиться от бактерий, оставшихся от остатков пищи. Простое протирание внутренней части вашего устройства не поможет уничтожить бактерии.

Лучший способ почистить микроволновую печь - это наполнить чашку водой и добавить несколько кусочков лимона или столовых ложек белого уксуса. Затем поставьте ее в микроволновую печь и включите устройство на несколько минут. Откройте дверцу и протрите микроволновую печь влажной тканью или бумажным полотенцем. Не забудьте также протереть клавиатуру прибора тканью из микрофибры.

Знали ли вы эти правила использования микроволновой печи?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание