Потрясающе вкусный завтрак "два в одном": латте с овсяными хлопьями. Рецепт

Согласитесь, из-за стремительного образа современной жизни не каждому человеку удается полноценно позавтракать - тут бы проснуться вовремя, да на работу не опоздать. А тем, у кого есть дети, и вовсе не всегда удается о себе вспомнить. Но есть одна гениальная идея по приготовлению простейшего напитка, который станет идеальным завтраком. Это нечто сродни каше, только смесь имеет кремовую консистенцию. Ее можно пить, можно есть ложечкой. Любопытно? Тогда приступаем!

Рецепт приготовления

Состав:

  • 250 г овсянки;
  • 500 мл молока;
  • четверть ч. л. соли;
  • немного корицы для аромата;
  • четверть чайной ложки ванильного экстракта;
  • 3 ст. л. коричневого сахара;
  • 2-4 ст. л. латте;
  • немного мюсли (гранолы) для украшения.

Последовательность приготовления:

  • Насыпьте хлопья в кастрюльку, влейте туда 1,5 чашки молока. Добавьте соль и корицу. Хорошенько перемешайте. Тем временем вспеньте или подогрейте оставшееся молоко (1 ст).
  • Добавьте около 3/4 стакана вспененного молока к массе с хлопьями. Готовьте, часто помешивая, пока овсянка не станет сливочной. Снимите с огня. Добавьте оставшееся молоко. Всыпьте в массу коричневый сахар и ванильный экстракт.
  • Поделите получившуюся смесь на две одинаковые кружки. Сверху к каждой добавьте по 2 столовые ложки латте. Можно украсить гранолой (мюсли). Приятного аппетита!

А чем завтракаете вы?