Съедобные розы: нежный, вкусный и воздушный рецепт
Кулинарные рецепты поражают людей все больше. Некоторые блюда трудно приготовить, но есть простейшие и в то же время вкусные и красивые десерты. Например, съедобные розы. Этот рецепт сможет освоить даже начинающий повар или кулинар-любитель. Как же приготовить розочки, которые можно съесть?
Ингредиенты для блюда
Вы хотите отведать вкусный, нежный и в меру сладкий десерт? Тогда съедобные розы идеально подойдут в качестве лакомства.
Чтобы приготовить данное блюдо, потребуются:
- яичные белки;
- замороженная клубника;
- сахар;
- ванильный экстракт;
- клубничный желатин;
- шоколад.
Этого будет достаточно. А чтобы блюдо получилось в виде роз, нужно купить специальную насадку для кондитерского мешка.
Приготовление
Все готово к дальнейшему использованию? Тогда самое время приступать к созданию съедобных роз.
Для этого потребуется взбить белки с сахаром до однородной массы (чтобы ложка стояла), а затем смешать полученную смесь с остальными ингредиентами, заранее измельченными в блендере. "Тесто" поместить в кондитерский мешок, а затем выдавить его на противень в виде розочек. Поместить в разогретую до 100 оС духовку. После выпекания в духовке можно насладиться клубничным безе в форме роз.
А вы уже попробовали этот рецепт? Его сможет освоить даже школьник!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание