Приготовление и использование коричневого масла. Пошаговая инструкция

0
0

Поджаренное масло, известное как beurre noisette, добавляет вашим блюдам пикантный аромат с ореховыми нотками. Коричневое масло существенно влияет на вкус традиционных лакомств, будь то банановый кекс или ажурные блинчики. Каждый кулинар, от новичка до мастера экстра-класса, должен уметь обжаривать сливочное масло. Не знаете как улучшить вкус вашей выпечки? Используйте коричневое масло. Не знаете как его приготовить? Следуйте инструкции.

Шаг 1: растопите масло

Во-первых, растопите масло в кастрюле (сковороде, сотейнике или любой другой посудине) на среднем огне. Если вы беспокоитесь о горении, вы также можете использовать слабый огонь. Как только оно начнет таять, начните осторожно помешивать резиновым шпателем, деревянной лопаткой или венчиком, чтобы ни одна капля не прилипла ко дну кастрюли. Масло начнет пениться и пузыриться - это совершенно нормально.

Шаг 2: внимательно следите за процессом

Вы заметите, что масло медленно меняет цвет с бледно-желтого, углубляясь в оттенок "загара". Как только продукт приобретет желаемый коричневый цвет (вы также сможете почувствовать ореховый аромат), удалите масло из кастрюли и вылейте в теплостойкую миску, чтобы дать ему остыть. Не оставляйте его на сковороде - даже после того, как вы снимите его с огня, масло может продолжать готовиться, и вы рискуете сжечь его. Вы можете процедить масло, чтобы удалить сгоревшие кусочки, или оставить их, чтобы усилить вкус и аромат - это все ваши личные предпочтения.

Шаг 3: наслаждайтесь или сохраните на потом

Если ваше масло предназначено для выпечки, охладите его до желаемой твердости перед использованием. Вы можете хранить его в холодильнике и использовать, когда потребуется. Коричневое масло несколько месяцев может храниться в морозильной камере. Поэтому вы можете приготовить один раз большой объем, разделить его на порции и добавлять в выпечку всякий раз, когда захотите чего-то необычайно вкусного.

Как использовать коричневое масло?

Что можно приготовить с подрумяненным маслом? Вы можете использовать его в каждом рецепте, где требуется обычное сливочное, например в кексах, ореховом печенье, пирогах с начинкой. Обмакните в него тонкий блинчик или просто намажьте ароматное маслице на утренний горячий тост. Растопленное масло можно использовать в приготовлении соусов, поливать им мясо, рыбу или овощи при запекании. Приправьте им лапшу, и ваша обычная еда обретет неповторимый аромат.

А вы используете коричневое масло? В каких блюдах?