Любителям индийской кухни. Простой рецепт вкусного и полезного наанского хлеба
Наанский хлеб, как и большинство индийских блюд, является фаворитом во всем мире. Традиционно его готовят в тандыре, но многие из нас не имеют доступа к такой печи. Ниже представлено, как вы можете приготовить вкусный наанский хлеб в домашних условиях, используя доступные ингредиенты.
Ингредиенты для рецепта
Вам потребуется:
- 300 г простой муки;
- на кончике ножа разрыхлителя;
- 1 столовая ложка без горки соли;
- 0,5 л цельного молока;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 ложки масла растительного;
- сливочное размягченное масло, размягченное;
- зубчик чеснока;
- кориандр нарезанный.
Приготовление
Чтобы сделать тесто:
- Поместите муку в чашку и размешайте с разрыхлителем и солью.
- В отдельном кувшине смешайте сахар и яйца, молоко, - пока сахар не растворится. Добавьте это в миску с сухими ингредиентами и смешайте, чтобы получилось мягкое тесто.
- Как только у вас будет тесто, накройте увлажненным полотенцем и дайте отстояться 15 минут.
- Если вы выпекаете свой наанский хлеб в духовке, разогрейте ее до 225 градусов по Цельсию и поставьте противень для разогрева.
- После того как тесто застыло, добавьте масло в миску и хорошо перемешайте.
- Разделите тесто на 14 маленьких кусочков и раскатайте их на муке для того, чтобы сформировались кружки диаметром около 10 сантиметров. Поместите кружки теста на горячий противень в духовке и запекайте на протяжении 5 минут, переворачивайте их при необходимости.
В качестве альтернативы, вы можете приготовить гриль-наан. Если именно это вы и планируете сделать, вместо того, чтобы разогревать духовку, включите гриль на максимальную мощность и поставьте как можно больше сковородок. Поместите один круг теста в каждую посуду, готовьте недолго, примерно 2-3 минуты, позволяя нижней стороне хлеба подрумяниться. Нааны должны начать "пыхтеть".
После приготовления следует смазать наан маслом и, пока он еще горячий, добавить нарезанный чеснок и кориандр. Подавать сразу же в горячем виде.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание