Мама попросила помощи в борьбе с "неуправляемыми" волосами дочки и получила неожиданный отклик

0
0

Укладка детских волос – сложное занятие, особенно когда речь идет об уходе за африканскими кудрями. Американка не могла справиться с волосами своей приемной дочери и обратилась за помощью к другим родителям. Это светлая история об отзывчивости и доброте неравнодушных людей.

Трудности материнства

Перед Днем благодарения Стефани Холлифилд получила фотографию своей дочери, которая по-настоящему потрясла ее. На снимке была изображена ее двухлетняя дочь Хейли, но волосы малышки выглядели грязными и спутанными. «Что я делаю неправильно?» - спросила себя отчаявшаяся женщина.

Стефани усыновила Хейли, когда малышке было всего 8 месяцев. К ней обратились многие знакомые афроамериканцы, которые сказали ей, что важно научиться заботиться об африканских волосах.

Стефани ответственно отнеслась к этому совету и подробно изучила особенности ухода за африканскими волосами. Женщина покупала специальные средства для Хейли, но несмотря на приложенные усилия, она не справилась с кудрявыми локонами своей дочери. Увидев спутанные волосы на фотографии, женщина решила обратиться за помощью.

Просьба о помощи

Стефани обратилась к пользователям Facebook: «Дорогие афроамериканцы, невежественная белая мама смиренно обращается к вам, чтобы попросить вас о помощи. Я советовалась со многими людьми, но до сих пор не получила ответа, как правильно ухаживать за волосами моей дочери. Мы моем голову один раз в неделю. Я перепробовала множество специальных средств, но ничего не помогает. Расчесывание волос причиняет моей дочке боль. Что я делаю неправильно? Я купила практически каждый продукт, который нам рекомендовали. Я отчаянно хочу понять, как укладывать волосы моей дочери».

После публикации своего сообщения Стефани получила множество советов и слов поддержки. Но женщина по имени Моника Хантер сделала гораздо больше, чем ожидала Стефани.

Доброта Моники Хантер

Моника Хантер воспитывает дочерей с такими же волосами, как у Хейли.

Отзывчивая женщина выразила желание лично пообщаться со Стефани, чтобы показать ей, как ухаживать за африканскими волосами. Моника взяла с собой расчески и уходовые средства, необходимые для укладки капризных кудрей малышки, и помогла Стефани решить ее проблему.

«Она ничего не попросила взамен и не стала брать деньги, - написала Стефани. - К тому времени, когда она ушла, я чувствовала поддержку моего нового друга». Женщины подружились и планируют в ближайшее время снова встретиться.

Эта история учит нас тому, что мы не должны бояться открыто просить о помощи. В мире много отзывчивых людей, готовых протянуть руку помощи.