Простой рецепт творога, который можно приготовить дома самостоятельно

0
0

Конечно, ходить на рынок, чтобы купить готовые блюда — это практично. Но задумывались ли вы о качестве продуктов, которые вы там приобретаете? Многие из нас знают, что домашняя еда всегда лучше и полезнее, и это касается не только готовых блюд, но и желе, сыров, кисломолочных продуктов. Как приготовить сливочный сыр (или кремовый сыр) быстро и в домашних условиях? Многие называют его просто творогом или творожком.

Представляем вашему вниманию практичный способ приготовления полезного домашнего лакомства, которое получится необычайно вкусным. Для этого рецепта рекомендуется использовать жирное молоко, так как обезжиренное не даст того же результата из-за других свойств. Чем жирнее молоко, тем лучше и тем вкуснее будет готовый продукт.

Рецепт недорогого и вкусного домашнего сливочного сыра

Вам понадобятся:

  • 1 литр свежего жирного молока;
  • четыре большие ложки сока лимона или уксуса;
  • 2 ложки (столовые) масла сливочного;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Доведите молоко до кипения в кастрюле и немного прокипятите.
  2. Выключите огонь и постепенно добавляйте уксус или лимонный сок, помешивая смесь.
  3. Тщательно перемешайте, пока молоко не разделится, отделяя жир от сыворотки. После этого пропустите смесь через очень мелкое сито и дайте ей хорошо стечь.
  4. Когда вся сыворотка станет прозрачной, поместите творожистую массу в блендер добавив масло комнатной температуры.
  5. Приправьте солью и взбейте, пока смесь не превратится в крем.
  6. Вы можете добавить несколько ложек молока, чтобы добиться нужной консистенции.

Теперь осталось немного подождать, пока масса остынет. Вкусный нежнейший сливочный сыр готов!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание