Всего три продукта и 10 минут на приготовление: рецепт печенья, который покорил миллионы пользователей
Мука, масло и сахар – три основных продукта, необходимых для создания восхитительного домашнего печенья. Мало того, что это лакомство отличается простым составом, так еще и процесс его приготовления отнимает совсем немного времени. Чтобы убедиться в этом, попробуйте самостоятельно воспроизвести представленный ниже рецепт.
Что потребуется?
Как мы уже говорили, в составе этого печенья присутствует всего три ингредиента, взятых в определенных пропорциях. Чтобы у вас все получилось, заранее подготовьте:
- ¾ чашки масла комнатной температуры.
- 2,25 стакана муки.
- ½ чашки мелкого сахара.
Описание процесса
Чтобы не тратить попусту время и быстро испечь печенье, строго следуйте описанному ниже алгоритму.
1. Тщательно перемешайте сахар и масло, а потом добавьте муку, чтобы получить рассыпчатую массу.
2. Переложите все это на рабочую поверхность и месите до получения гладкого и однородного теста.
3. Скатайте массу жгутом, заверните в пищевую пленку и отправьте на полчаса в холодильник.
4. По истечении обозначенного времени нарежьте тесто кусками толщиной в 1 см и переложите на противень, выстланный пергаментом.
Выпекайте печенье при 160 0C около 20 минут.
Как только оно будет готово, обязательно остудите его и только тогда снимайте пробу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание