Расширенные зрачки - не самый надежный сигнал. Признаки симпатии на языке тела

0
0

Являются ли расширенные зрачки действительно признаком симпатии? Да, но давайте уделим несколько секунд, чтобы изучить это, прежде чем вы начнете делать предположения о каждом человеке с таким симптомом, который смотрит вам в глаза. Читайте дальше, чтобы узнать, почему это происходит, а также о других признаках влюбленности.

Что говорит исследование

Когда вы видите что-то, что вам нравится - будь то подарок от друга или красивого прохожего, ваша симпатическая нервная система начинает действовать. Это та же система, которая срабатывает во время тревоги, вызывая реакцию «бей или беги».

Когда ваше тело находится в напряжении, ваши зрачки расширяются, улучшая прямой обзор и периферическое зрение. Это позволяет вам лучше рассмотреть то, что вас волнует, или оценить потенциальную угрозу.

Исследования также показали, что людей с большими зрачками окружающие обычно находят более привлекательными.

Например, ученые в одном историческом исследовании представили две фотографии одной и той же женщины мужчинам и попросили их описать ее. Они изменили размер ее зрачков, чтобы те были немного больше на одном изображении и немного меньше на другом - деталь, которую никто из мужчин не заметил.

Они описали женщину с большими зрачками как «более женственную», «мягкую» и «симпатичную». Они описали женщину с меньшими зрачками как «холодную», «эгоистичную» и «жесткую». Несколько исследований с тех пор с использованием различных методов дали те же результаты.

Итак, то же самое для женщин?

Что-то вроде того. За исключением того, что результаты, кажется, указывают на следующее. Женщины, которые предпочитают хороших парней, тянутся к обладателям зрачков среднего размера, в то время как те девушки, которых привлекают более крупные зрачки, имеют склонность к плохим парням.

Недавнее исследование также показало, что период менструального цикла женщины также играет роль в реакции ее зрачков, когда дело доходит до влечения. Ученые обнаружили, что зрачки женщины увеличиваются в размерах, когда она смотрит на кого-то, кого считает сексуально привлекательным во время самой плодотворной фазы ее цикла.

Почему это происходит?

Окситоцин и дофамин - «гормоны любви» - влияют на размер зрачка. Ваш мозг получает заряд этих химикатов, когда вас кто-то сексуально или романтично привлекает. Этот всплеск гормонов заставляет ваши зрачки расширяться. Дилатация также может быть связана с биологической необходимостью размножения.

Было высказано предположение, что влечение мужчин к девушкам с более крупными зрачками связано с их биологическим стремлением передать свои гены. Женщине с расширенными зрачками мужчина кажется привлекательным, что указывает на ее интерес к нему и, возможно, сексуальное возбуждение.

Если зрачки женщины больше всего расширяются в течение ее фертильного периода, это может быть сигналом для успешного размножения.

Что еще может вызвать расширение зрачков?

Вот почему вы не должны предполагать, что любой, кто смотрит на вас с расширенными зрачками, должен быть влюблен: любовь и страсть могут сделать зрачки расширенными. Как и другие эмоции, такие как страх и гнев. Овуляция также влияет на размер зрачка.

Но есть и другие вещи, которые также могут вызвать расширение зрачков, в том числе:

  • чрезмерное употребление наркотиков, алкоголя и кофе;
  • страх;
  • изменения интенсивности освещения;
  • травма глаза;
  • повреждение мозга.

Как насчет…?

Возможно, вы не сможете полагаться исключительно на размер зрачка, чтобы узнать, что кто-то в вас влюблен. Но есть несколько других невербальных подсказок, которые вы можете наблюдать.

Взаимный зрительный контакт

Нам всем нравятся красивые глаза, и мы не можем не смотреть в них, когда кто-то интересует нас. Но знаете ли вы, что длительный зрительный контакт с кем-то может сделать вас более интересным для представителей противоположного пола? Одно исследование, проведенное в 2006 году, показало, что привлекательность человека повышается, когда он смотрит вам в глаза и вызывает у вас интерес.

И, согласно более ранним исследованиям, чем дольше вы вступаете во взаимный зрительный контакт, тем сильнее становятся ваши чувства любви и привязанности. Зрительный контакт может быть таким же важным, когда вы вступаете в отношения. Длительность зрительного контакта между вами и вашим партнером может свидетельствовать о том, насколько сильно вы влюблены.

Более старые исследования показывают, что пары, которые глубоко влюблены, больше смотрят в глаза, чем те, кто этого не делает.

Наклон

То, как человек сидит или стоит в вашем присутствии, многое говорит о его интересах. Кто-то, кто интересуется или флиртует с вами, часто склоняется или наклоняется.

Примерами этого являются наклон вперед и подтягивание верхней части тела к вам или перемещение ближе к краю сиденья при разговоре с вами.

С другой стороны, человек, который откидывается назад или отклоняет свое тело от вас, вероятно, просто не заинтересовался вами.

Направление ног

Не задумываясь и не прикладывая усилий, человек ставит ноги в том направление, в котором он хочет идти. Если вы говорите с кем-то, а его ноги указывают на вас, значит, человек расположен к вам. Если его ноги направлены от вас или даже на кого-то другого, воспринимайте это как знак того, что человек, скорее всего, находится мысленно где-то еще.

Зеркальное отражение

Долгое время считалось, что повторение позы является невербальным признаком интереса. Зеркальное отображение - это имитация (подсознательная или иная) действий и поведения другого человека.

Когда два человека искренне вовлечены в разговор, они имеют тенденцию подражать друг другу, даже не осознавая этого. Также считается, что человек будет подражать вашим действиям, когда он хочет найти с вами взаимопонимание. Повторение действий поощряет близость и создает связь.

Так что, если вы заметили, что человек, с которым вы общаетесь, держит руку в том же положении, что и вы, он, вероятно, проявляет к вам интерес.

Касание

Незаметные движения, такие как выпрямление руки или ноги во время оживленной беседы, могут быть признаком интереса. Проведение рукой по руке или по волосам, когда вы смотрите или разговариваете с человеком, может быть еще одним признаком притяжения.

Покраснение

Ваше лицо краснеет, когда вы ощущаете прилив адреналина. Это заставляет ваше сердце биться чаще, и ваши кровеносные сосуды расширяются. Это может быть результатом любого типа эмоций, будь то стресс, смущение или гнев.

Но с точки зрения размножения это хороший показатель того, что вам удалось кого-то взволновать. Покраснение уже давно считается признаком притяжения и привлекательности.

Потные ладони

Тот же прилив адреналина, который может заставить вас покраснеть от одного взгляда на кого-то, кого вы находите привлекательным, также может вызвать потение ваших ладоней.