Семейная пара взяла щенка, а он вырос в огромную собаку

0
0

Щенок в семье - это большое счастье. Причем как для хозяина, так и для самого питомца. Но что делать, если это счастье становится слишком большим? Молодая пара из Англии решила взять щенка, при этом они хотели, чтобы собака была маленькой и управляемой. Супруги перебрали много вариантов, но в результате захотели взять животное из приюта. Чем все закончилось, давайте узнаем вместе.

Это так просто

Казалось бы, проблем с выбором не должно было возникнуть. Сью работала в питомнике для животных и каждый день готова была забрать домой подходящего щенка. Сюда постоянно приносили разных собак, чтобы другие люди могли взять их в семью. Это сильно облегчало задачу Сью, ведь ей не требовалось никуда ездить. Достаточно было просто взять того щенка, который бы приглянулся больше других.

Лучший друг

Но дни шли, а она так и не могла подобрать себе любимца. Через питомник проходило много собак, но они не растопили ее сердца. Однажды Сью пришла на работу и поняла, что перед ней ее собака. Но была одна проблема. Щенок должен был вырасти крупным, чего не хотел будущий хозяин. Сью хорошо разбиралась в породах, чтобы понять это, но решилась на хитрость.

Она сказала мужу, что щенок будет небольшим, как джек-рассел-терьер. Роберт быстро нашел с малышом общий язык и успел сильно привязаться к нему. Теперь можно было не беспокоиться о будущем их любимца.

Почему этот критерий был важен для мужа

На самом деле такой поступок чреват серьезными последствиями. Если вы решили взять домашнего любимца, то должны знать все о его особенностях. Более того, важно чтобы с ними были согласны все члены семьи. Иначе не избежать конфликтов. Представьте, что в семью с флегматичным хозяином, который любит утром и вечером нежиться на диване, взяли непоседу-курцхаара. Первый будет ежедневно недоволен, а второй начнет страдать от того, что его не принимают.

Роберт хотел маленькую собачку, так как не желал хлопот. Он считал, что крупный питомец будет занимать много места, и это притом, что гостиная у них не слишком просторная. Но, увидев на фотографии джека-рассела-терьера, он подумал: «Сколько хлопот может доставить эта кроха?» Как же он ошибался.

Тайное становится явным

Конечно, слишком долго скрывать правду не удалось. Плюшевый медвежонок начал очень много есть и быстро вытягиваться в высоту и длину. Всего несколько месяцев ему понадобилось, чтобы перерасти взрослого джека-рассела. А ведь он был совсем юным. Роберту показалось это подозрительным, и он спросил супругу, не ошиблась ли та с выбором.

Сью не нашла, что ответить. Но собака уже давно стала членом семьи, и менять что-то было уже поздно. Йоги было пять месяцев, а он достиг пугающих размеров. Пес был больше любой собаки, с которой они встречались на прогулке в парке. Соседи тоже сильно удивлялись, ведь они помнили, как Роберт говорил, что завел джека-рассела-терьера. Дело было даже не в размере, просто по облику Йоги стал сильно напоминать совсем другую породу.

Кто же он на самом деле

Но семейные отношения не терпят обмана. Пока щенок рос, еще можно было списывать все на гены и хорошее питание. Но Йоги уже стал выше и крупней всех собак в районе. Кроме того, все четче проступали черты породы. Скрывать больше было нечего, и Сью призналась мужу в обмане.

Она рассказала, что сразу знала, кем является щенок. Немецкий дог - королевская собака, которая достигает веса взрослого мужчины. В крохотной гостиной станет довольно тесно, когда он повзрослеет. Однако очаровательный пес уже успел завоевать расположение обоих супругов, и речи о том, чтобы отдать его, не было. Можно считать это счастливым финалом.

Понятно, что Роберт злился и был сильно раздражен. А как же иначе, ведь его обманула любимая жена, с которой они привыкли доверять друг другу безоговорочно. Но тем не менее он понимал, что это та реальность, к которой нужно привыкать. Нельзя было повернуть все вспять, он должен был нести ответственность за того, кого приручил. Поэтому мужчина решил сосредоточиться на том, как правильно воспитывать собаку и управлять ею. Ведь крупный пес одним видом мог напугать кого угодно.

Характер Йоги

Надо сказать, что проблем своим хозяевам он практически не создавал. Дог рос покладистым, добродушным и спокойным. На него трудно разозлиться, потому что он старается выполнить любое поручение, понимает даже жесты и взгляды своего хозяина. Это сыграло важную роль в отношениях с Робертом. Неизвестно, как бы они сложились, обладай Йоги склочным характером.

Сложности в уходе

Крупный пес требует пространства для игр. Для этого Роберту пришлось огородить для него специальную площадку, где он имел возможность бегать в свое удовольствие. Питание дога - это отдельная статья расходов. Представьте, сколько ест ваш пес, и умножьте это на четыре. В месяц на его питание уходит около 270 долларов. Кроме того, высокий дог не может поместиться ни на одном лежаке, предназначенном для собак. Пришлось купить для него шезлонг. А когда на улице холодно, ему надевают попону, предназначенную для лошадей.