Наши руки не для скуки: чем занять детей, когда на улице плохая погода

0
0

Когда на улице плохая погода - льет дождь, идет град или снег - не так-то просто решить проблему, чем занять детей. Конечно, малышня всегда хочет играть на улице, но в такой ситуации для них следует придумать увлечение дома. В этой статье информация о нескольких вариантах, как найти выход из этой ситуации.

Картонные облака

Конечно, соблазнительно в такой ситуации вручить детям десерт и посадить перед телевизором. Включив мультфильмы, вы обеспечите себе несколько часов спокойствия, когда беспрепятственно сможете заняться своими делами.

Но существуют и альтернативные варианты. С помощью этих развлечений вы займете ребенка с пользой, потом будете только восхищаться своими педагогическими талантами.

Эти складывающиеся картонные облака похожи на большие детали для игры в "Лего". Сделать их легко и быстро. Детям нравится видеть, как высоко они могут поднять облака.

К тому же, из них можно сделать лабиринты, играть в самодельную "Дженгу". Возможности безграничны.

"Глаза Бога"

Это удивительно красивая поделка, которую смогут без труда смастерить ваши малыши. Потребуется для этого всего два предмета - пряжа и спицы.

Украсить их можно с помощью цветных ниток так, как захочет ваш ребенок. Здесь вы можете дать полный простор его фантазии. При желании можно добавить перья или бисер.

Художественное одеяло

А вот в этом случае от родителя потребуется непосредственное участие. Нарежьте квадраты ткани разного размера, на которых надо разрешить малышам изобразить любую картину, какую они себе только представят.

Затем вы можете прошить их на швейной машинке и соединить вместе, чтобы у вас получилось авторское оригинальное стеганое одеяло. Отличная вещь на память. Когда малыши вырастут и покинут родительский дом, можете с ностальгией любоваться на него, вспоминая об этих славных временах.

Стоит такая ткань дешево, поэтому можно выдать им столько образцов, сколько они захотят.

Рогатка в форме кактуса

Вас тоже восхищает эта рогатка в форме кактуса? Это универсальная самодельная поделка, которую можно смастерить из подручных материалов.

Возможно, после того как малыши завершат свое творчество, вам придется прятать от них кошку. Но можно этого не делать, так как все материалы мягкие, особого вреда они никому не принесут.

Настенное украшение

Ребенок, который любит мастерить, есть в каждой семье. Радужный настенный декор будет идеальным украшением вашей гостиной, спальни или детской. А малыш, каждый раз, видя его, будет не уставать повторять: "Я сделал это сам!"

В изготовлении красивого украшения для домашнего интерьера используйте ленты всех цветов радуги.

Оригинальные картины

Если вам и детям приходится остаться дома в непогоду, это вовсе не означает, что вы должны быть оторваны от природы. Когда обычное рисование ваших малышей уже не привлекает, можете предложить им новый оригинальный вариант.

Главное, что для этого не потребуется прикладывать никаких усилий. Возьмите обычные прищепки для белья, которые будут исполнять функцию кистей. В каждой прищепите по листочку разной формы. Вручайте малышу новые кисточки вместе с альбомом для рисования и красками.

Детей гарантированно заинтересует возможность творить необычными кисточками, оставляющими после себя замысловатые следы. Художества, которые у них получатся, возможно, будут достойны того, чтобы занять почетное место на холодильнике.

Люстра из деревянных шариков

Такая оригинальная люстра станет украшением для любой комнаты. Ее конструкция очень проста: главное – поставить перед детьми задачу, чтобы они украшали ее причудливыми бусинами.

Вам же потребуется только прикрепить к круглой основе одиночные нити, на которые и нужно будет нанизывать бисер, чтобы получилось это произведение искусства.

Для реализации проекта вам потребуется минимум расходных материалов.

Карточки для вышивания

Для детей, которые уже научились держать в руках нитку и иголку, любят практиковаться в шитье, эти карточки станут хорошим подспорьем в развитии своего навыка.

Они будут полезны для детей младшего возраста, помогая им развивать навыки мелкой моторики.

Если вы не уверены в том, что малыши не поранятся настоящей иглой, можете использовать пластиковую. Так они точно не повредят себе. Найти все приспособления можно в ближайшем магазине для рукоделия.

Ароматный отдых

Когда в дождливые дни подросткам становится скучно, эта аэрозоль с эфирными маслами - идеальная поделка для самостоятельного творчества, которая заставит их потрудиться, забыв о безделье.

Дети старшего возраста могут создавать собственные индивидуальные ароматы для спреев. Пусть они экспериментируют.

Марки для печати

Сделать эти марки для вас не составит никакого труда. Понадобится обычная пробковая доска и пена с клейкой подложкой.

Вырезайте любые формы, какие только себе представите. Это могут быть цветы, сердечки, полумесяцы, разнообразные геометрические фигуры.

Талисман ручной работы

Эти талисманы ручной работы гарантированно принесут удачу и их создателям, и тем, кому они их подарят.

Используйте бисер, бусинки, перья, колокольчики, кисточки. Все, что вы хотите, чтобы сделать вашу удачу еще более выразительной и привлекательной.

Для изготовления этой поделки вам потребуется только специальная глина для творчества и блестящая краска. Все остальные компоненты добавляются строго по вашему желанию.

Это занятие отлично подходит для всех возрастов. А счастливому талисману обрадуется и подросток, которому нужно немного (или много) удачи на предстоящей контрольной, и дошкольник, который испытывает тревогу, каждый раз уходя из дома.

Все-таки фильм

Если ничего не помогает, а дети по-прежнему буквально сходят с ума в квартире, не стесняйтесь включить им хороший мультфильм.

Но прибегайте к этому варианту как к крайней мере. Для начала сделайте все возможное, чтобы увлечь их каким-нибудь рукоделием.

К тому же, и фильм можно смотреть не просто по телевизору, а подключить проектор, чтобы вывести изображение на стену. Главное – организуйте все так, чтобы дети сами поучаствовали в подключении всего необходимого. Так им понравится намного больше, к тому же они получат дополнительные навыки.