Безопасно ли автомобильное кресло вашего ребенка? По мнению экспертов, многие родители не умеют фиксировать ремень

0
0

Опубликована ужасающая статистика из Королевского автомобильного клуба Виктории: тысячи детей в настоящее время путешествуют без необходимой им защиты. Каждый третий ребенок в Австралии находится в опасности во время передвижения в транспортном средстве. Согласно отчету, 66% автомобильных сидений установлены неправильно.

Установщик Baby on Board утверждает, что подавляющее большинство кресел, были прикреплены самими родителями неправильно.

Большинство людей отказываются от дополнительной платы за установку, которая колеблется от 30 до 45 долларов США, когда они заказывают детское автокресло. Вместо этого они предпочитают прикреплять его самостоятельно.

Ошибки, совершаемые родителями при установке автокресла

К самым распространенным ошибкам относится следующее. Сиденье недостаточно пристегнуто и перемещается, когда его толкают. По мнению экспертов, оно вообще не должно двигаться - никаких перемещений вбок или вперед.

В других случаях родители использовали поясной ремень автомобиля, а не убирающийся, чтобы установить сиденье на место. Это также является неправильным.

Лица, осуществляющие уход за детьми, никогда не должны использовать сиденье, которое попало в аварию или которое старше 10 лет.

Каковы официальные рекомендации для установки детских сидений

Согласно официальным рекомендациям:

  • 0-6 месяцев: ребенок должен быть защищен в положении, обращенном назад.
  • 6 месяцев - 4 года: ребенок должен быть закреплен на переднем или заднем сиденье со встроенным ремнем безопасности.
  • 4 года - 7 лет: ребенок должен быть закреплен на сиденье, обращенном вперед, с помощью ремня безопасности или дополнительного сиденья.
  • 7 лет и старше: на переднем сиденье могут сидеть все, кому больше семи лет, ростом не менее 145 см. Дети в возрасте до 12 лет должны располагаться на заднем сиденье.

В возрасте от шести месяцев до четырех лет ребенок должен быть закреплен на переднем сиденье, обращенном назад, со встроенным ремнем безопасности.

С четырех до семи лет ребенок может находиться на переднем сиденье с ремнем безопасности.

В семь лет, если дети ростом 145 см или более, они могут сидеть без посторонней помощи. Однако все ребята в возрасте до 12 лет должны находится на заднем сиденье.

Заключение

Чтобы изменить ситуацию, Австралия вводит штрафы в размере до 500 долларов США и потерю трех штрафных очков, если ребенок не будет правильно пристегнут.

В Квинсленде количество потерянных баллов может увеличиться в 2 раза для водителей, оштрафованных за нарушение правил установки детского автокресла в течение года.