Снежный краб из Японии: блюдо, которое должен попробовать каждый

0
0

Поклонники средиземноморской кухни избалованы тем многообразием блюд, которые предлагает традиционная японская кухня. Весной здесь разрешено ловить снежных крабов цувайгани. Этот деликатес известен сочными лапками, наполненными вкусным и диетическим мясом. Пожалуй, стоит ближе познакомиться с этим блюдом из морепродуктов.

Где "раки" зимуют?

Снежные крабы обитают в самых холодных районах Японского моря. Как правило, они попадают в мутные глубины вод вблизи портов северных префектур Хонсю и Хоккайдо.

На кухню крабы попадают сразу же после того, как их поймали. Важно как можно быстрее транспортировать краба. В противном случае он потеряет свои вкусовые качества. Следует обращать внимание на цвет брюшка краба. Белесоватый оттенок говорит о том, что внутри много мяса.

Лучший способ приготовить снежного краба

Варить его следует целиком, чтобы насладиться его тонким ароматом в чистом виде. Затем добавляют специальный соус, приготовленный на основе уксуса. Гурманам подают блюдо с традиционной пастой из краба.

В некоторых ресторанах снежного краба, приготовленного на пару, подают завернутым в пропитанную соленой водой веревку. Это позволяет сделать мясо более сочным и насыщенным.

Традиционная кухня Японии поражает своим многообразием вкуса и необычными способами подачи блюд. Неудивительно, что многие туристы приезжают в эту страну только для того, чтобы лично познакомиться с гастрономическими достопримечательностями.