Лайфхаки для дома - вы удивитесь, когда узнаете, как можно легко сэкономить время и место

0
0

Совершенно неважно, арендуете ли вы жилье или владеете собственным домом, нет никаких сомнений, что вы тратите на уборку, приготовление пищи и прочие бытовые обязанности большое количество времени. Американские ученые подсчитали, что их средний соотечественник тратит на техническое обслуживание жилища в среднем 111 минут на ежедневной основе. А это ни много ни мало – почти два часа!

Поддержание домовладения является затратным удовольствием

Возможно, эти данные станут ее более шокирующими, если мы затронем финансовую составляющую. В вашем доме регулярно ломаются дверцы у шкафов, выходит из строя сантехника, разбивается посуда и прекращает свой срок службы бытовая электроника. Некоторые занятые люди не могут позволить себе самостоятельно заниматься уборкой, поэтому пользуются услугами клининговых компаний.

Кто-то отказался от идеи делать ремонт своими руками или от идеи самостоятельно транспортировать мебель из магазина. Теперь нам доступны любые сервисы: уборка, доставка, ремонт бытовой электроники и сантехники. Ну, а для этого нужно просто раскошелиться. Американцы выкладывают на все эти услуги 2000 долларов в месяц (131 000 рублей). А сколько тратите вы на поддержание своего домовладения в порядке?

Полезные советы для экономных людей

К счастью, существуют решения ваших домашних проблем, которые позволят не обращаться к специалистам и не покупать новую мебель или технику. Совсем не обязательно тратить огромные суммы денег или жертвовать своим выходным днем на способы самостоятельной починки сломанной вещи. Перед вами самые лучшие бытовые лайфхаки, которые позволят забыть о длительном приготовлении пищи, лишних расходах или дополнительной уборке.

Очистка блендера или кухонного комбайна

Чистите ли вы блендер изнутри? Любой, кто пытался заниматься этим, знает, насколько это рискованно. В том случае, если ваша конструкция стационарная (с не снимающимися ножами), вы помещаете руку в чашу и получаете порцию адреналина. Но самая большая проблема заключается в том, что ножи мешают вам убрать загрязнения из труднодоступных участков комбайна. Вот прекрасный совет, который позволит держать внутреннюю поверхность агрегата в идеальной чистоте.

Добавьте внутрь немного моющего средства для посуды или жидкого мыла. А теперь залейте емкость двумя стаканами теплой воды и включите агрегат на 30 секунд или до того момента, пока внутренности не станут сверкающими. Все остатки присохшей пищи могут быть удалены при помощи раствора мыльной воды и пищевой соды.

Предотвращение запирания дверей

Если ваши двери легко запираются на защелку, а в доме есть маленькие дети или умные домашние животные, вы прекрасно знаете каково это – остаться взаперти. Как не угодить ловушку? Как перестать слушать эти раздражающие щелчки? Все, что вам нужно – это резиновый жгут.

Надежно закрепите один конец жгута, обмотав его вокруг одной ручки, переплетите свободную часть над болтом защелки, а затем закрепите петлей на другом конце ручки. Таким образом, защелка перестанет свободно ходить, а вы сохраните в целости свои нервы.

Как вбить гвоздь в стену из гипсолита?

Стены, обшитые гипсолитом, обладают лучшей звукоизоляцией в сравнении с гипсокартоном. Однако у этого материала есть явные недостатки. Если вы пытаетесь вбить в стену гвоздь или прикрутить шуруп, вы столкнетесь с целой грудой опилок. Но это не означает, что ваши стены должны оставаться голыми. Вы все еще можете повесить над кроватью картину или часы с помощью этого трюка.

Перед тем, как просверлить отверстие в стене, наклейте в нужном месте небольшой кусок малярного скотча. Таким образом, когда гвоздь войдет в штукатурку, это не создаст тонны пыли и даже сможет предотвратить образование трещин.

Вертикальные шкафы для кастрюль

Никто не отрицает, что кастрюли вместе с крышками занимают огромное количество кухонного пространства. Это большая проблема, особенно на стандартных 9 квадратных метрах. Мы предлагаем вам идеальное решение для хранения кухонной утвари.

Используйте вертикальные шкафы, оснащенные специальными стойками. Так вы сможете более рационально использовать пространство шкафа. К тому же, этот способ позволит вам сэкономить время на поиски нужной вещи перед готовкой.

Крючки для хранения мочалок

Повесьте дополнительные крючки для мочалок в душевой кабинке. Влага в ванной комнате является питательной средой для размножения бактерий. Установите над ванной натяжной стержень с пластмассовыми S-образными крючками. Теперь после гигиенических процедур вам не придется складывать влажные губки и мочалки по периметру ванной. Просто развесьте принадлежности на крючки, и они моментально просохнут.

Нескользящие ковры на полу

Напольные ковры могут быть источниками повышенной опасности в вашем доме. Подумайте об их фиксации, особенно если с вами под одной крышей проживают маленькие дети или пожилые родственники. Американские исследователи подсчитали, что в среднем пожилые граждане страны падают из-за незакрепленного напольного покрытия около 38 000 раз в год.

Чтобы устранить некоторые риски травматизма, советуем вам заняться фиксацией ковра. Для этого пройдитесь по периметру внутренней поверхности изделия силиконовым герметиком. Эти тонкие полоски, образующие сцепление с полом, не разрушатся даже после стирки или уборки моющим пылесосом.

Магнитная полка для специй на холодильнике

Если вы похожи на большинство людей, наверняка полки в шкафу, предназначенные для хранения специй, напоминает кладовку с ненужными вещами. К тому же, это слишком неудобно, когда вы каждый раз поднимаетесь со своего места, чтобы взять мельницу с перцем. Магнитная стойка для специй, крепящаяся к холодильнику, станет неплохим элементом декора. И теперь вам не придется каждый раз вставать из-за стола, чтобы искать необходимую приправу к супу.

Экономия воды в сливном бачке

Если вы не умеете регулировать объем жидкости в сливном бачке унитаза, а ваши счета за воду являются астрономическими, предлагаем вам необычный выход из положения. Просто откройте крышку бачка и осторожно положите внутрь кирпич или любой другой тяжелый предмет. Этот способ позволит вытеснить часть воды, тем самым уменьшая ее расход. Это особенно полезно, если в доме есть маленькие дети. Теперь каждое новое нажатие на слив не заставит вас в бешенстве хвататься за голову.

Экономия места на кухне

Даже если ваша кухня не оборудована кучей подвесных шкафчиков, вы все еще можете оптимизировать пространство и хранить вещи в идеальном порядке. Просто прикрутите к дверцам напольного шкафа небольшие держатели для крючков. Таким образом, вы можете развешать небольшие сковородки, сотейники, пластиковые кружки, крышки, ситечки и прочую кухонную утварь.

Теперь эти вещи не будут загромождать пространство шкафа и избавят вас от утомительных поисков. Не хотите, чтобы дверцы громыхали при каждом открывании или этот способ кажется вам не совсем удобным? Разместите держатели для крючков на свободной части стены. Эта креативная дизайнерская идея сделает ваш интерьер более уютным.

Приятный запах в помещении

Освежители воздуха могут пахнуть великолепно, но они наполнены аэрозолями, которые совсем не полезны для ваших легких. Все эти летучие вещества связаны с множеством респираторных заболеваний и могут раздражать глаза. К счастью, у них есть простая альтернатива.

Вскипятите несколько стручков ванили в кастрюле, предварительно добавив туда два стакана воды. Можете добавить туда гвоздику и корицу. Выньте и остудите стручки, а затем разложите их на ткани в проблемных зонах своего жилища. Это поможет парфюмировать воздух, не подвергая свое здоровье опасности.