Новорожденный ребенок часто просыпается ночью: хороший знак или повод для беспокойства?

0
0

Рождение ребенка – это самое прекрасное событие в жизни родителей. Однако новоиспеченные родители должны понимать, что с появлением нового члена семьи их жизнь сильно изменится. Придется менять свой график, привычки, да вообще полностью изменить всю свою жизнь. И особенно нужно быть готовыми к тому, что о спокойных ночах и крепком сне придется забыть.

Почему ребенок часто просыпается ночью

Некоторым родителям везет больше, им удается хоть немного поспать ночью. А некоторых детки будят каждые полчаса. И этот факт их сильно беспокоит. Не из-за того, что они не могут выспаться, а из-за того, что малыша что-то беспокоит.

Однако доктора сделали совершенно неожиданное открытие. Они утверждают, что это, наоборот, может являться хорошим знаком.

Психологи и другие ученые довольно долго работали над этим вопросом: почему некоторые дети спят всю ночь, а некоторые будят родителей каждый час. Есть мнение, что дети, которым не спится, более интеллектуально развиты, поэтому родителям стоило бы порадоваться этим бессонным ночам.

Ребенок хочет играть

Так уж захотела природа, что ребенок не должен спать слишком долго. Это приносит пользу детскому организму, и никто никогда не говорил о том, что ребенок, который постоянно спит, является большим счастьем.

Дети прекрасно высыпаются в течение дня, а вечером, приблизительно с 18.00 и до 24 часов, у них наступает период бодрствования. Нравится это родителям или нет, но это действительно так. В это время суток меньше отвлекающих факторов, и ребенок может увлечься «разговорами» или различными играми. Если новорожденый себя так ведет, то это вполне нормально. А родители должны это просто принять.

И если малыш не соответствует вашим ожиданиям или не спит сутками, как сын вашей подруги, то это совсем не означает, что он какой-то не такой. Это естественное поведение ребенка в этом возрасте. Родителям стоит лишь запастись терпением и дождаться того момента, когда ребенок повзрослеет и начнет дарить им сон ночью.