Типы неудачных отношений, от которых нужно бежать

0
0

Когда речь идет о смене партнера, советы могут быть разные. Их форма и содержание могут зависеть от конкретной ситуации. Но есть такие отношения, которые совершенно точно не обещают ничего хорошего. Возможно, вы даже вспомните некоторые типы любовного взаимодействия, но если нет, то мы вам напомним.

Когда главное – это деньги

Обычно в этой роли подразумевают женщин, хотя это и не всегда так. Альфонсы тоже встречаются. Если женщина или мужчина обращают особое внимание на финансовую составляющую отношений, то, скорее всего, этот тот вариант, когда следует подумать о побеге. Представьте, что вы свяжетесь с такими людьми по-крупному: например, появится ребенок, ведь это очень мощный рычаг воздействия. Но мезальянс в финансовом смысле, когда одна сторона богата, а другая – бедна, это еще не единственный возможный вариант.

Случается и так, что мужчина работает, а женщина нет, тогда также возможен перекос в сторону денег, но уже на ином основании. Тот, кто уходит и «приносит мамонта», не ценит ту, которая остается дома и обеспечивает уют. Люди, как правило, расстаются.

Когда мнение не ценится

Да, некоторым женщинам такое даже нравится, когда мужчина проявляет предельную мужественность и решает все сам. Но штука в том, что часы нельзя повернуть вспять, и как бы женщине ни нравились мужчины, воспетые Э. Хемингуэем, в итоге ее все равно доконает подобное отношение. Представьте, что мужчина решает вообще все сам, вплоть до фильма, который мы смотрите по вечерам. При таком положении вещей даже самая далекая от феминизма барышня взбунтуется.

Поэтому если вы заметили что-то подозрительное, нужно бежать не оглядываясь. Главная опасность – завязнуть в патологических отношениях как в болоте.

Когда обманывают и изменяют

Существуют девушки и парни, которые настолько высоко ценят своего партнера, что позволяют ему преступать моральные рамки. Естественно, речь идет о том самом. Представим, что вы нашли такого человека, с которым вам хорошо, но он совершает ошибку и клянется, что больше не будет. В данном случае прощать – это тоже большая ошибка. Тот, кто обманул однажды, обязательно обманет вновь.

Вообще, стремление прощать измену говорит о низкой самооценке. Поэтому это хороший повод задуматься, а совет только один: найдите себе того, кто вас действительно заслуживает.

Партнеры очень подозрительны

Здесь снова всплывает вопрос о доверии. Вообще, он ключевой в отношениях. Так вот, если люди просматривают ваши сообщения в телефоне, в социальных сетях, в электронной почте, берут ваш телефон и проверяют звонки, которые были совершены и приняты, то это дурной знак без всяких исключений.

Конечно, они всегда могут вам сказать: «А почему я не могу посмотреть, если тебе нечего скрывать?». Но это слабый аргумент – не покупайтесь на него. Лучше найти себе того, кто знает, что такое доверие.

Патологические ревнивцы неиллюзорно опасны для жизни. Об этом снято много фильмов и написано много книг: это хороший сюжет, но не стоит превращать свою жизнь в триллер.

Они не понимают слова «нет» и используют насилие как аргумент

Да, прежде всего речь идет о сексуальном насилии, которое не следует терпеть. Даже если это не изнасилование в полном смысле слова, но близость с партнером вам не доставляет удовольствия, все равно есть повод пересмотреть оправданность отношений. При этом совершенно не надо себя уговаривать и использовать словосочетания:

  • «последний шанс»;
  • «он хороший муж»;
  • «он обо мне забоится».

Об этом замечательно рассказано в фильме «Жизнь этого парня», снятом на биографическом материале. Насилие должно быть под запретом в любом виде.

Чувство бесполезности и бессмысленности

Если в вышеописанном случае речь шла о физическом насилии, то здесь имеется в виду агрессия словесная, или вербальная. Человек не бьет вас, нет, но все время ругает. В итоге самооценка падает почти до нуля, и вы чувствуете себя мусором. И разве такие отношения стоят продолжать? Парадокс, но многие продолжают. И самое интересное, что вербальной агрессии подвергаются не только женщины, но и мужчины. Частенько же можно услышать, что жена «пилит» мужа – классика жанра. Так вот, кто бы ни был агрессором, отношения надо заканчивать, любой человек достоин лучшего обращения.

Секретные отношения

Да, разумеется, интересно играть в шпионов, но только лишь какое-то время, а затем здравое размышление должно взять вверх. Почему партнер настаивает на секретности отношений? Может быть, у него есть жена или дети в другом городе. В любом случае, когда есть что скрывать – это тревожный знак. Такие отношения – это путь в никуда.

Отношения сотканы из бед и огорчений

Если вы большую часть плачете, собираете по осколкам треснувшие отношения, то, возможно, они не стоят ваших усилий. Вообще, в таких случаях трудно сказать, на что рассчитывает та сторона, но вы точно должны собрать волю в кулак и вырваться из порочного круга боли.

Любовь должна приносить радость и счастье, а не страдания. А все то, что не подходит под описание истинной любви, должно быть безжалостно вычеркнуто.