Вместо школы: домашнее обучение ребенка как способ экономии денег

0
0

Вы рассматриваете возможность обучения на дому вашего ребенка? Если это так, вы должны продумать, насколько это выгодно с экономической точки зрения.

Обучение на дому может быть отличным способом дать вашему ребенку образование. Это также может быть очень дорого, если вы не будете осторожны. Ведь учебная программа - материалы, книги, внеклассные мероприятия тоже требуют затрат. Возможно, вам также придется учитывать то, что один из родителей будет находиться дома для обучения, соответственно, в семье останется только один источник дохода.

Давайте разберемся, что означает домашнее обучение, совпадает ли оно с образованием в школе, и как вы можете позволить себе такой вариант с ограниченным бюджетом.

Что такое домашнее обучение?

Обучение на дому - это когда ребенок обучается вне «традиционной» школьной системы, как правило, дома у одного из родителей или частного репетитора.

Родители предпочитают обучать своих детей дома по разным причинам, в том числе:

  • Недовольство государственными школами. Происходит это чаще всего из-за неадекватного финансирования, низких результатов тестов, школьной безопасности или неудовлетворенности программой общего образования.
  • Желание религиозного или нравственного обучения. Некоторые родители выбирают домашнее обучение, потому что они хотят, чтобы их дети учились в более нравственной и религиозной среде.
  • Особые требования. Дети с особыми потребностями часто требуют более индивидуального внимания, чем учитель в государственной школе. У ребенка могут быть физические недостатки, неспособность к обучению, состояние, которое затрудняет, если не делает невозможным обучение в классной обстановке. Обучение на дому позволяет родителям создать учебную среду, специально адаптированную к особым потребностям их ребенка.
  • Построение более крепких отношений. Многие родители выбирают домашнее обучение, потому что они хотят проводить больше времени со своими детьми. Детство проходит в мгновение ока, и дети находятся вдали от дома большую часть дня. Обучение на дому занимает значительно меньше времени.

А как насчет академической успеваемости?

Некоторые задаются вопросом, может ли домашнее обучение обеспечить более качественное образование, по сравнению с государственными или частными школами. Эта проблема постепенно исчезает, так как все больше и больше исследований показывают, что учащиеся, обучающиеся на дому, работают так же хорошо, если не лучше, чем учащиеся с государственным образованием.

Как насчет социализации?

Еще одна проблема, связанная с обучением на дому, заключается в том, что оно может ограничить доступ ребенка к возможностям социализации. Взаимодействие и дружба, возникающие в школьной обстановке, могут предоставить множество возможностей, таких, как обучение детей тому, как ладить с другими. Они заводят друзей, играют в игры и сталкиваются с идеями и точками зрения, с которыми они не могут столкнуться дома.

Стоимость обучения на дому

Стоимость обучения на дому может варьироваться в широких пределах. Все зависит от того, сколько каждый родитель хочет потратить на учебную программу, расходные материалы и экскурсии.

Существует также много способов, благодаря которым обучение на дому может быть дешевле, чем в государственных школах.

Одежда и аксессуары

Дети, обучающиеся на дому, не подвергаются давлению со стороны сверстников, часто встречающемуся в государственной школе. Они могут пойти в школу в пижаме, если захотят. Таким образом, вы, скорее всего, будете тратить меньше на одежду и обувь для своих школьников. Вам также не придется покупать рюкзаки и ланч-боксы.

Поставки

Каждый год учителя тратят довольно много денег, чтобы купить расходные материалы для своего класса благодаря недостаточному финансированию школы. Часто у учителей нет иного выбора, кроме как попросить родителей приобрести предметы общего назначения, такие как салфетки, товары для рукоделия и дезинфицирующее средство для рук.

При домашнем обучении вам все равно придется приобретать некоторые из этих предметов для собственного дома, но вы не купите их для целого класса детей.

Медицинские расходы

Каждый родитель боится наступления сезона простуды и гриппа, потому что есть вероятность, что его дети поймают вирус в школе и принесут его домой.

Когда вы проводите домашнее обучение своих детей, они в значительной степени изолированы от бактерий. Это означает, что вы экономите деньги на посещениях врача, приеме лекарств и потере времени на работе или в школе.

Еда

Когда вы посещаете домашнюю школу, вы можете значительно сократить эти расходы и питаться здорово по ограниченному бюджету. Вы также сэкономите на угощениях для всего класса.

Каникулы

Обучение на дому также может помочь вам сэкономить на семейном отдыхе. Когда ребенок учится дома, у него гибкий график. Вы можете провести отпуск в «межсезонье» и воспользоваться резко сниженными ценами на отели, авиабилеты, развлекательную программу.

Сбор средств

При домашнем обучении сбор средств не проводится. И это большой плюс.

Как же сэкономить деньги при домашнем обучении?

Вот несколько советов:

  • Заранее собрать всю необходимую информацию о таком обучении. Не лишним будет почитать отзывы о той или иной учебной программе.
  • Найти ресурсы в Интернете. Интернет является сокровищницей для родителей, обучающих детей на дому. Они ищут там идеи, которые помогут им составить учебный план. Существуют сотни сайтов, которые предлагают бесплатные печатные ресурсы для детей всех возрастов.
  • Погрузитесь в блогосферу. Десять лет назад было только несколько блогов о домашнем обучении. Сегодня их десятки тысяч, если не больше. Там очень много полезной информации.
  • Учиться можно бесплатно. Есть много способов развлечь детей и расширить учебу за пределами классной комнаты, не тратя много. Посещение местного парка может быть возможностью наблюдать за бабочками или узнавать о деревьях. Природный центр может дать вашему ребенку возможность узнать о местных животных и птицах.
  • Экономьте на внеклассных мероприятиях. Когда ваши дети должны проводить на уроках только три часа в день, это освобождает много времени для внеклассных занятий. Но хотя эти виды деятельности могут быть полезными, они также могут стать дорогими.
  • Экономьте на расходных материалах. Домашние школьники, как правило, не нуждаются в длинном списке расходных материалов, но легко перерасходовать их, если вы не будете осторожны.
  • Один из лучших способов сэкономить на школьных принадлежностях - покупать их сразу после начала учебного года. Не забудьте осмотреть свой дом и найти вещи, которые можно использовать для обучения на дому.
  • Повторное использование или покупка подержанных материалов. Когда вы найдете учебный план, который вам нравится, вы сможете использовать его для любых детей младшего возраста. Как только ваши дети подрастут, вы можете перепродать это другим родителям, обучающимся на дому, и возместить часть своих инвестиций.
  • Используйте библиотеку. Ваша местная библиотека - фантастический ресурс для экономии денег на домашнем обучении. Вы можете найти там учебные книги и фильмы и участвовать во внешкольных программах, а это одна возможность для детей подружиться и пообщаться.

Обучение на дому становится все более популярным с каждым годом. Но легко, особенно в начале, позволить расходам выйти из-под контроля. Когда это происходит, некоторые родители начинают сомневаться, правильное ли они приняли решение.