Завтрак по-японски, который считается одним из самых здоровых в мире

0
0

Суп, рис и маринованные овощи. Как насчет такого завтрака? Понятно, что вряд ли вы станете кормить этим себя и членов своей семьи. А знаете ли вы, что в Японии утро большинства людей начинается именно с такого набора продуктов? Оказывается, такое сочетание считается одним из самых здоровых в мире.

Традиционный японский завтрак

Да, в отеле, скорее всего, вам подадут привычные для вашего региона блюда. Но если вы окажетесь в гостях у местных жителей, на утро вы не увидите овсяных хлопьев, блинов или хлеба. Вместо этого вы будете кушать цукемоно (соленья) и онсен тамаго (яйца, приготовленные в горячем источнике) и якизакану (жареную рыбу).

Пришло время разобраться в традициях японского завтрака. Для этого придется пройтись по основным его позициям.

Рис

Традиционно крупа готовится на пару. Рис является основным компонентом чуть ли не каждого японского блюда. Поэтому нет ничего удивительного в том, что он занимает почетное место в утренней трапезе. В нем содержится достаточное количество полезных углеводов, что очень важно для рабочего дня.

Суп

Традиционный мисо готовят чуть ли не каждом углу. Стоит обязательно попробовать это блюдо не только в ресторане или кафе, но и у местных жителей. Особенно вкусен мисо в рыбацких деревушках, где его готовят из различных сортов рыбы и морепродуктов. Традиционно в него добавляют тертый имбирь, соевый соус и лимон.

Рыба

Ну какой же японский завтрак может обойтись без рыбы и морепродуктов? На завтрак чаще всего подают жареную целиком рыбу. Ее сложно есть палочками, поэтому пытаться даже не стоит. Распространен в качестве полезного дополнения к завтраку морской окунь или радужная форель.

Гарнир

В качестве гарнира подают невероятное разнообразие маринованных овощей и, конечно, же морские водоросли нори. Вообще, в Японии любят овощи, салаты, травы и другие ингредиенты, которые удачно подчеркивают вкус блюд из рыбы и морепродуктов. Помимо этого, к завтраку в качестве гарнира могут подать маринованные грибы и традиционные яйца. Последние являются так называемым фаворитом. Онсен Тамаго готовят всмятку, подают с соевым соусом.

Зеленый чай

Ароматный напиток завершает утреннюю трапезу. А теперь соедините все компоненты японского завтрака и только представьте, насколько он полезен и гармонично составлен. Неудивительно, что японцы долго живут и отлично выглядят, ведь рис, овощи и рыба являются источником полезных веществ для организма. Нам стоит взять на вооружение утренние традиции, чтобы хорошо себя чувствовать и прекрасно выглядеть.