Монохромные и нейтральные спальни не должны быть скучными: 10 примеров, подтверждающих это

0
0

Спальня не место для цветовых экспериментов. От этой комнаты мы ожидаем тепла и уюта, надеемся, что ничто не будет отвлекать от здорового сна. При этом монохромные и пастельные тона не обязательно должны быть скучными. Посмотрим на несколько примеров идеальных спален от ведущих студий мира.

В ореоле света

(главное фото)

Чем больше света в комнате, тем лучше. Проходящие сквозь окна потоки солнечных лучей по утрам заряжают энергией, которой так не хватает в шумных мегаполисах. Многие скажут, что спальная комната должна быть темной, чтобы лучше спать. Но зачем? Плотные шторы при желании прекрасно затеняют помещение. Посмотрите, как волшебно выглядит помещение в серо-серебристых тонах! Секрет кроется в специальных обоях.

Тренд последних лет – стильные прозрачные шторы. Благодаря их текстуре светлые спальни заиграют новыми красками. Свет в них словно материален, кажется, что его можно черпать руками.

Столетиями используемый декоративный прием – ковер у кровати. На него не только приятно вставать пальчиками ранним утром. Соответствующий цвет и текстура обогатят интерьер.

Минимализм в моде

Подобный дизайн крайне популярен в приморских европейских странах. Белоснежные деревянные доски создают впечатление, что мы находимся в капитанской каюте старинного парусника. Опять же, обращаем внимание на большие окна, не обремененные шторами. Дополняет обстановку мебель под ретро.

При декорировании монохромных спален крайне важно правильно подобрать ткани для мебельной обивки и постельного белья. С белым приятно сочетаются светло-серые, серебристые, стальные оттенки.

Не хватает цвета в белоснежной спальне? Посмотрите, как одно-единственное декоративное панно привносит яркие краски, но при этом не нарушает общей гармонии комнаты.

50 оттенков… белого

Монохромное – не значит одинаковое. Взгляните, как разнообразно выглядят похожие цвета. Секрет кроется в сочетании холодных и теплых оттенков, гладкой и сложной структуре материалов. В лучах света каждый элемент «играет» по-своему.

Дополнительную остроту ощущений от созерцания ослепительно белого дают зеркала. Особенно черного цвета. Блики от них наполняют комнату световой паутиной разнообразных оттенков.

Все еще считаете монохромную спальню слишком скучной? Почему бы не оживить интерьер декоративными подушками в стиле «этник» или «эклектика»? Их сложные геометрические узоры будут приковывать человеческий взгляд не меньше, чем красная тряпка быка.

Сочетание белого и светло-серых оттенков создают успокаивающую обстановку. Подобранные со вкусом мебель и декор лишь усиливают эстетический эффект.