Торт "Твикс" можно приготовить дома: простой рецепт

0
0

Вы настоящая сладкоежка и обожаете шоколад Twix? Так приготовьте на праздник этот великолепный торт, который по вкусу его напомнит. Следуя данному рецепту, вы с легкостью сможете сделать огромную шоколадку "Твикс", которая точно порадует вас своим вкусом

Ингредиенты

Все нужные для изготовления торта ингредиенты следует разделить на несколько частей. К примеру, для печенья понадобится взять:

  • 3 стакана пшеничной муки первого сорта;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 столовую ложку соли;
  • 2 стакана сливочного масла комнатной температуры.

Для карамельной начинки нужно:

  • 3/4 стакана коричневого сахара;
  • 3/4 стакана глюкозы;
  • 3/4 стакана сливочного масла;
  • 3/4 стакана густой сметаны;
  • щепотка соли.

Для тонкой шоколадной заливки:

  • 1 чашка расплавленных молочных шоколадных чипсов;
  • 2 чашки молочного шоколада;
  • 3 столовые ложки кокосового масла.

Пошаговое приготовление

Первым делом готовится тесто. Для этого нужно следовать данной инструкции:

1. Разогревается духовка до 180 градусом, а также смазывается прямоугольная форма, на которую выкладывается бумага для выпечки.

2. В миске смешивается между собой мука, сахар и соль. Добавляется масло, а затем все перемешивается руками. Полученное тесто выкладывается на противень и накрывается фольгой. Все выпекается примерно 45 минут, после чего удаляется фольга и коржи готовятся еще примерно столько же, чтобы печенье стало золотистого цвета.

3. Пока печенье остывает, нужно начать готовить карамельную начинку. Для этого нужно немного нагреть глюкозу, чтобы она более легко смешивалась с другими продуктами. Затем к ней добавляются коричневый сахар, масло, сметана и соль. Карамель требуется довести до кипения и варить на протяжении 5 минут на среднем огне, затем немного приглушить огонь и готовить еще 10 минут, чтобы она приобрела золотой цвет.

4. Затем карамель выливается на охлажденное печенье и все отправляется в холодильник примерно на 2 часа для застывания.

5. После этого требуется подготовить шоколад. Его следует расплавить и примерно треть вылить на широкий противень, застеленный пергаментом. При помощи ложки шоколад размазывается до прямоугольника, который по размеру будет немного больше, чем сам торт. Его нужно положить прямо на печенье, а сверху залить шоколадом прямо над слоем карамели. После этого десерт вновь отправляется в холодильник на 20 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание