Специалисты рекомендуют: 10 неприхотливых и красивых комнатных растений, которые будут радовать круглый год

0
0

Когда мы приносим в дом растение, мы взваливаем на свои плечи такую же ответственность, как если бы взяли нового питомца. Ведь за любым цветком тоже нужно ухаживать, обеспечивая ему определенные условия. В первую очередь это касается растений, прибывших к нам из экзотических далеких стран с совершенно другим климатом. Только при обеспечении должного ухода цветок будет радовать наш взгляд своей красотой. А вот новички в этом непростом деле могут смело обзавестись простыми комнатными растениями, не требующими особого ухода за собой. Решили пополнить свою оранжерею новым "жителем"? Тогда список топ-10 самых неприхотливых растений для вас.

Сансевиерия

В народе бытует более простое название этого чудесного растения - тещин язык. Забавно, не правда ли? У этого растения нет необходимости в поддержании определенной влажности, оно растет при любом освещении, хотя под солнечным светом его листья становятся еще красивее и ярче. Сансевиерию не нужно подпитывать, а пересадить ее придется лишь тогда, когда ее корни просто перестанут вмещаться в горшок.

"А что с поливом?" - спросите вы. Здесь тоже все предельно просто - нужно лишь убедиться в том, что земля не сухая. А все потому, что влага надолго остается в мясистых толстых листьях этого диковинного растения. Кроме всего прочего, сансевиерия совсем не боится сквозняков. Так что это необычайно красивое растение можно поставить буквально где угодно.

Хойя карноза

Это растение наши хозяюшки еще частенько называют восковым плющом. Хойя карноза, несмотря на столь затейливое наименование, представляет собой не что иное, как простое вьющееся растение, обладающее продолжительным периодом цветения.

Этот цветок совсем неприхотлив ни к свету, ни к поливу, ни к влажности. Его листья тоже довольно-таки толстые, поэтому долгое время сохраняют в себе влагу.

Но даже если вы каким-то чудом умудритесь пересушить это растение, поводов для расстройства все равно не будет. В таком случае вам нужно будет просто срезать черенок, поместить его в воду и дождаться, пока на свет появится новый цветок.

Даже при небрежном уходе хойя карноза обязательно порадует своего хозяина роскошными цветами.

Овальная толстянка

Денежное дерево хорошо известно не понаслышке многим отечественным семьям. А все потому, что это растение не нуждается в особом уходе. Хотя несколько правил все же существует:

  • температура в помещении должна быть не меньше 10 градусов;
  • горшок должен быть небольшим, чтобы он успевал хорошо просыхать;
  • в почву желательно добавлять песок, перлит или вермикулит.

Нолина

Это одно из самых больших, красивых и вместе с тем простых в уходе растений. Нолина станет превосходным решением для тех, кто не бывает дома по несколько дней и даже недель. А ее необычный внешний вид станет восхитительным дополнением для любого интерьера. Возможно, именно поэтому ее предпочитают ставить в офисах.

Но для того чтобы толстый ствол Нолины оставался достаточно увлажненным, поливать ее нужно редко, но обильно.

Хлорофитум

Необычайная красота - вот главная особенность этого растения с тонкими бело-зелеными листьями. Все необходимые для своего роста вещества Хлорофитум получает прямо из воздуха. Кстати, именно поэтому он считается самым лучшим фильтром для воздуха.

Аспидистра

Этот необыкновенный цветок еще часто называют дружной семьей. А все потому, что у этого растения довольно-таки большое количество прекрасных огромных листьев на стебле. В уходе за ним нет никаких весомых правил и ограничений. Важно лишь изредка баловать растение влагой и при необходимости вовремя пересаживать его в другой горшок. Обычно это приходится делать уже после того, как корни аспидистры перестанут помещаться в своем "домике".

Замиокулькас

Очень необычный цветок с таким же странным названием. Но не пугайтесь, на самом деле замиокулькас - одно из самых неприхотливых в уходе растений с чрезвычайно красивыми листьями.

Он не нуждается в регулярном поливе, определенном уровне освещенности, вполне может жить даже в маленьком горшке. Если вы ненароком забудете полить растение и долгое время не будете об этом вспоминать, замиокулькас скинет всю свою листву. Но не переживайте, после полива к цветку вернется его прежний вид.

Скиндапсус

Это растение не только неприхотливо к уходу, но и необычайно красиво. Его крупная листва обладает сердцевидной формой и насыщенным зеленым цветом с тонкими ажурными полосками белого оттенка. Такое необыкновенное сочетание смотрится просто великолепно - от этой красоты невозможно оторвать взгляд.

Скиндапсус может расти даже в темном уголке, в который лишь изредка проникают солнечные лучи. Но знайте: если вы будете выращивать цветок в тени, его листья потеряют тонкие белые прожилки и приобретут насыщенный зеленый окрас.

Каланхоэ

Нет, наверное, человека, который не слышал бы о полезных качествах этого популярного растения. Но каланхоэ славится во всем мире не только своими лечебными свойствами, а и неприхотливостью.

Если вы ищете растение, которое сможет жить на сквозняке без частого полива, то каланхоэ - это именно то, что вам нужно. Его необходимо лишь изредка баловать влагой, и оно запросто переносит даже резкие перепады температур. А вот своими цветами каланхоэ радует взгляд очень долго. К тому же это необыкновенное растение может еще не раз спасти вас от простуды.

Спатифиллий

В народе известно еще название этого чудесного цветка - многим он знаком как женское счастье. Это очень красивое неприхотливое растение, для выращивания которого нужно знать и соблюдать всего лишь одно правило: никогда не ставить спатифиллий на сквозняк и в холодное место. Если вы не будете забывать об этой рекомендации, женское счастье наверняка не раз порадует вас своей красотой.

Но предложенными растениями список неприхотливых комнатных цветов не ограничивается. Конечно же, существует множество других красивых и вместе с тем простых в уходе растений, которые не требуют к себе много внимания. Но помните, что неприхотливость - вовсе не означает, что о цветке можно забыть навсегда. Ведь чтобы он неоднократно радовал вас своей яркой листвой и красивыми соцветиями, необходимо хотя бы изредка заботиться о нем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание