Муля, не нервируй меня! Ученые пришли к выводу, что женщины испытывают больше стресса от своих мужей, чем от детей

0
0

Родители постоянно сталкиваются с разными непредвиденными ситуациями и проблемами, которые приводят к стрессу. Женщины вовсе вынуждены выполнять сразу много дел. Они занимаются уходом за детьми, ведением домашнего хозяйства, а также построением отношений с мужьями. Постоянная занятость нередко становится причиной депрессии и скандалов.

Что говорят ученые?

Ученые провели исследование, на основании которого было установлено, что причиной стресса у женщин становятся именно мужья, а не дети. Это обусловлено тем, что многие мужчины даже в зрелом возрасте продолжают вести себя, как маленькие. Некоторые женщины, которые были привлечены для проведения исследования, смеясь, рассказывали, что особо не видят разницы между малышами и мужьями.

Британские ученые утверждают, что эмоциональная зрелость у мужчин наступает намного позже, чем у женщин. Даже в 40 лет некоторые мужья обладают незрелыми чертами характера. Некоторые женщины вовсе уверены, что мужчины никогда не достигнут зрелости.

Такое поведение называется «синдромом Питера Пэна». К его признакам относится:

  • чрезмерная трата времени на видеоигры;
  • потребление фаст-фуда;
  • отрыжка и дурачество в общественных местах;
  • хвастовство.

Так как женщинам приходится уделять много внимания воспитанию малышей, они негативно относятся к мужчинам, которые создают дополнительные проблемы.

Результаты исследований

В Британии было проведено специальное исследование, целью которого было выявить причины повышения уровня стресса у женщин. Его результаты являются шокирующими, так как статистика показывает, что наибольшее негативное влияние на психологическое состояние женщин оказывают именно мужчины, а не малыши.

Для матери 7-летний ребенок будет менее сложным в общении, чем муж, который ведет себя, как малыш. Женщины уверены, что в семье они являются единственными взрослыми, поэтому им приходится нести ответственность за всех остальных членов семьи.

Отличается даже отношение родителей к детям. Отцы часто становятся друзьями своих детей, так как постоянно участвуют в играх и всевозможных забавах. При этом матерям приходится вкладывать много энергии в воспитательный процесс. Женщины беспокоятся о разных серьезных проблемах, представленных здоровьем и образованием малышей. Они приучают их к дисциплине, что нередко приводит к недопониманию между матерями и детьми. Малыши начинают больше уделять внимания отцу, что часто приводит к возникновению стресса у женщины.

Как предотвратить такую ситуацию?

Чтобы в семье было спокойствие и гармония, именно мужчины должны учитывать мнение и желания своей жены. Общение с детьми должно строиться одинаково обоими родителями. Не допускается, чтобы мать запрещала ребенку выполнять какое-либо действие, а отец разрешал.

Женщины должны сами делиться с мужьями возникающими проблемами, а также следует передавать обязательства по выполнению тех или иных задач мужчинам. Многие папы просто отказываются от уборки дома, но если они начнут выполнять домашние обязанности, то лучше поймут своих жен.