Помогут снять стресс, очистят воздух и украсят интерьер: идеальные комнатные растения

0
0

Комнатные растения не только делают воздух чище, а жилище - красивее и уютнее, но и создают особую атмосферу. Они помогают восстановить связь с природой и дарят ощущение тепла и спокойствия. Далее в статье мы расскажем, какие растения лучше держать дома, чтобы избавиться от стресса.

Лаванда

Эти цветы обладают неповторимым, хорошо узнаваемым ароматом. Их запах помогает успокоиться и расслабиться, а значит, вазоны с ними желательно установить в спальне. Лаванда – неприхотливое растение, не требующее особого ухода. Все, что ей нужно, - это много солнечного света и регулярный полив. А чтобы ваша лаванда радовала глаз, не забывайте регулярно протирать ее листочки.

Аглаонема

Это растение с красивой покрытой разноцветным узором листвой, не требующее много солнечного света и повышенной влажности. Потому его можно смело размещать в спальне, вдали от отопительных приборов. Чтобы наслаждаться его красотой, просто периодически поливайте растение и подкармливайте его удобрениями.

Филодендрон

Это растение имеет внушительные размеры и красивые резные листья. Оно не требует специфического ухода и частого полива. Чтобы филодендрон радовал вас своей красотой, орошайте его не чаще одного раза в неделю.

Пальма Кентия

Это растение, высота которого может достигать 3 м, особенно эффектно смотрится в большом напольном вазоне. Оно нуждается в сравнительно редком поливе, а размещать его нужно в комнатах со средним уровнем освещенности. Пальма не любит сквозняков и переизбытка влаги. А при попадании прямых солнечных лучей на ее листьях появляются ожоги. В жаркое время года ее рекомендуется опрыскивать иди дождевать, а зимой можно обойтись и без этого.

Бегония

Это растение словно создано для гостиной. Оно одинаково хорошо выдерживает и прямое попадание солнечных лучей, и тусклое освещение. Оно нуждается в еженедельном поливе и регулярном протирании листьев от пыли. Бегония не переносит сквозняков и реагирует на резкие перепады температур. К тому же она требовательна к уровню влажности воздуха, но не выдерживает опрыскивания. Чтобы создать бегонии оптимальные условия, поместите рядом с вазоном миски с водой или поддон с мхом, керамзитом, торфом или песком. Только следите, чтобы наполнитель всегда оставался влажным.

Фикус бонсай

Эти растения больше напоминают произведения искусства и лучше всего смотрятся в небольших помещениях. Они не занимают много места, нуждаются в хорошем освещении и выдерживают нерегулярный полив.

Потос

Эти растения с темными листьями, украшенными редкими желтыми прожилками, прекрасно очищают воздух от токсинов. Потому их желательно держать в каждом доме. Они нуждаются в хорошем освещении и повышенном уровне влажности. Удобрять их рекомендуется только в период активного роста, а вот поливать нужно как можно чаще. Чтобы поддерживать требуемую влажность, не ленитесь ежедневно опрыскивать растение водой и старайтесь не допускать полного пересыхания грунта в вазоне.

Все эти растения очищают воздух и снимают напряжение. Согласно исследованиям, люди, живущие среди этих цветов, меньше подвержены стрессам и реже испытывают нервозность.