Причина номер один, по которой мужчины обманывают свою вторую половинку

0
0

Многие считают, что самой распространенной причиной того, что мужчины начинают обманывать своих партнерш, заключается отсутствие сексуального удовлетворения и желание «распространять свое семя» везде и всегда. Да, это так, но существует и еще целый ряд факторов, которые приводят к разрушению доверительных отношений в семье. Это и уровень гормонов у мужчины в его возрасте, и даже то, были ли его родители верны друг другу, а также многое другое.

Что показал опрос мужчин

Опрос (в нем участвовали 2000 европейцев и американцев) показал, что диапазон причин недостойного поведения партнеров варьируется от сомнений, что мужчина вообще нужен любой женщине (то есть, в своей привлекательности), до кризиса среднего возраста, а также разочарований в семейных отношениях в целом. Например, американцы сказали, что они обманывают потому, что другие женщины были более горячими, по сравнению с их законными половинками, а к тому же, еще и строили им глазки. А возможно, и все в комплексе. Вот так простенько и незамысловато!

Истинная причина обмана

Общеизвестна истина, что люди с низкой самооценкой более склонны к обману, чем люди, имеющие высокую. Дело в том, что неуверенный в себе человек желает, чтобы ему кто-то систематически говорил о его состоятельности как личности мыслящей и достойной самоуважения. То есть, мужчинам, чтобы повысить свою самооценку, недостаточно подтверждения только от своей второй половинки. Они хотят слышать о том, что у них есть все для самоуважения и от большого количества женщин.

Но при этом эти мужчины не торопятся разрывать отношения с женщинами, с которыми они находятся в законном (или гражданском) браке. А все потому, что их просто страшит мысль остаться в одиночестве. В результате все остается по-прежнему, и они продолжают обманывать изо дня в день, чтобы справиться со своей неуверенностью.

Что такое мужское эго

Этот термин не имеет четкого определения. По утверждению психологов и психотерапевтов, «эго» означает «я» или «личность». Признано многими, что по сравнению с женским, мужское эго более тесно связано с сексом, так как именно сильная половина человечества склонна к тому, чтобы зацикливаться на размерах своего «мужского достоинства» и своей «производительности».

И чем старше становится мужчина, тем больше ему надо доказательств от женщины, что он до сих пор остается желанным. Причем для повышения самооценки ему недостаточно внимания только одной женщины, по его мнению, их должно быть много.

В ходе исследований, проведенных в мае 2015 года доцентом кафедры социологии в Университете Коннектикута, было установлено, что мужчины, которые на 100 % финансово зависят от своих жен, обманывают в три раза чаще, чем те, кто живет в семьях, в которых они являются кормильцами. Удручающая статистика!

Автор исследования Кристин Мюнш сказал, что подобное поведение сильной половины человечества связано их представлениями о том, что значит быть мужчиной и что такое мужественность. Причем в каждом отдельном случае восприятие того, насколько человек желает отвечать социальным ожиданиям, разное. Также специалист объясняет, что мужчина, чувствуя угрозу для своей мужественности, пытается найти компенсацию своим переживаниям в виде очередного обмана.

В заключение

Если вы хотите, чтобы рядом с вами был верный мужчина, то выбирайте партнера с высокой самооценкой. В противном случае избежать проблем не получится. Счастья и любви вам!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание