Как превратить несвежие чипсы во вкуснейшую тортилью

Можно ли дать испорченному продукту новую жизнь? Используйте несвежие чипсы как панировочные сухари или замесите из них хрустящее тесто для лепешек. Или присмотритесь к рецептам шеф-повара Феррана Адриа, крестного отца современной кухни. Знаменитый кулинар использует чипсы как основу для тортильи.
Картофельные испанские лепешки
Это действительно забавный и быстрый способ приготовить испанскую лепешку, превратив несвежие чипсы во вкусный обед или диетическую закуску.
Используемые продукты:
- 60-100 г чипсов;
- 1/2 мелко нарезанного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 куриных яйца.
Возьмите немного оливкового масла для жарки. В качестве дополнительных специй используйте хлопья красного перца, прованские травы (шалфей, базилик, тимьян).
Как приготовить? Подробный рецепт
Жарьте лук на небольшой сковороде с маслом на среднем огне в течение 8-10 минут, или до карамелизации. Добавьте прессованный чеснок, жарьте еще две минуты. В отдельной таре перемешайте измельченные чипсы со взбитыми яйцами. Приправьте луком и чесноком.

Уменьшите огонь, приступайте к жарке тонких блинчиков. Жарьте в течение 3-4 минут, после переверните лепешку сырой стороной вниз, встряхивая сковородкой из стороны в сторону, чтобы убедиться, что ничего не прилипает. Используя деревянную ложку, аккуратно пройдитесь по краям, чтобы сделать их закругленными. Жарьте еще три-пять минут.
Новый взгляд на несвежие чипсы
Делаем чилакилес. В этом традиционном мексиканском блюде чипсы наслаиваются с острым соусом из красного чили, ломтиком сыра, затем поджариваются до образования золотистой корочки. Несвежие чипсы хорошо держатся под слоями соуса и сыра, достаточно смягчаясь.
Используйте в качестве гарнира для супа. Добавьте в миску крошку чипсов, чтобы добавить текстуру в каждую ложку. Такое дополнение гармонично впишется в рецепт традиционных испанских и мексиканских угощений.

Добавьте в омлет. Ищете способ разнообразить свой завтрак? Блюдо Tex-Mex, называемое migas, - это просто яичница-болтунья с дроблеными чипсами из тортильи, добавленными в смесь.
Универсальная панировка
Взбейте чипсы в кухонном комбайне, чтобы сделать крошки и использовать их вместо панировочных сухарей. Такая панировка отлично подчеркнет вкус мягкого сыра, хрустящих овощей, диетического мяса и рыбы.
Крошкой можно посыпать овощной пирог, мясную запеканку. Чипсы сделают корочку хрустящей и аппетитной. Для большей пряности дополнительно смешайте измельченные сухари со специями.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание