Литр молока, йогурт и лимон – все, что нужно для приготовления сыра в домашних условиях

0
0

На прилавках магазинов заманчиво желтеют круглыми боками головки самых разнообразных видов сыра. Нужно знать, что хороший товар не может стоить дешево, иначе это просто сырный продукт. Но часто бывает так, что слово "дорогой" не всегда является синонимом слова "качественный". Мы предлагаем вам сварить домашний сыр по очень простому рецепту.

Ингредиенты для кусочка сыра весом 250 грамм

  • 1 литр свежего цельного молока, можно даже козьего;
  • 1 натуральный йогурт (без подсластителей, не греческий, не бифидопродукт);
  • сок 1/2 лимона;
  • кусок обычной марли (продается в аптеках);
  • чаша и пресс-формы около 12 см в диаметре.

Приготовление

Согрейте молоко в кастрюле до закипания, подождите две минуты и снимите с огня.

Добавьте йогурт, сок лимона, хорошенько перемешайте.

Оставьте массу на три часа. За это время от молока отделится сыворотка, и появятся творожные хлопья.

Вылейте смесь на марлю, туго затяните ее и хорошо отожмите. В итоге на ткани останется творожная масса.

Положите марлю с массой в форму, сверху поставьте гнет (подойдет банка с водой), и уберите в холодильник на 30 минут.

Достаньте форму и добавьте немного соли. На этом этапе можно поэкспериментировать со специями и зеленью, все зависит от ваших предпочтений.

Все, уберите форму назад под гнет в холодильник, на 8 часов.

Готово! Можно пробовать свежий, натуральный, вкусный домашний сыр!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание