Как в "Крошке-картошке": простой рецепт печеного картофеля

0
0

Картофель – основное блюдо на нашем столе. Мы можем приготовить его различными способами – отварить, поджарить, запечь. Рецепт, приведенный ниже, может стать вашим любимым. Таким блюдом можно радовать своих близких, понравится оно и внезапно нагрянувшим гостям.

Как приготовить картофель в духовке

Вам понадобятся:

  • один килограмм картофеля;
  • немного оливкового масла;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • алюминиевая фольга.

Последовательность действий

Для того чтобы порадовать близких вкусным и несложным в приготовлении блюдом, нужно проделать следующие действия:

  1. Тщательно вымытый картофель обсушите с помощью бумажного полотенца. Проколите его вилочкой глубоко в нескольких местах.
  2. Натрите солью, перцем и чесноком, предварительно смазав оливковым маслом.
  3. Застелите алюминиевой фольгой противень и выложите на него картофель, поместите в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.
  4. Запекайте 45 минут. Проверьте готовность блюда с помощью вилки.

Готовое блюдо можно подавать с сыром, маслом, сметаной, йогуртом, свежим салатом или тушеными овощами.

Картофель в нашей семье любят все. А приготовленный по такому рецепту и щедро приправленный специями, он просто улетает со стола. А если нет времени, я таким же способом готовлю печеный картофель в микроволновке, на что уходит не более 20 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание