Как в "Крошке-картошке": простой рецепт печеного картофеля
Картофель – основное блюдо на нашем столе. Мы можем приготовить его различными способами – отварить, поджарить, запечь. Рецепт, приведенный ниже, может стать вашим любимым. Таким блюдом можно радовать своих близких, понравится оно и внезапно нагрянувшим гостям.
Как приготовить картофель в духовке
Вам понадобятся:
- один килограмм картофеля;
- немного оливкового масла;
- соль;
- перец;
- чеснок;
- алюминиевая фольга.
Последовательность действий
Для того чтобы порадовать близких вкусным и несложным в приготовлении блюдом, нужно проделать следующие действия:
- Тщательно вымытый картофель обсушите с помощью бумажного полотенца. Проколите его вилочкой глубоко в нескольких местах.
- Натрите солью, перцем и чесноком, предварительно смазав оливковым маслом.
- Застелите алюминиевой фольгой противень и выложите на него картофель, поместите в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.
- Запекайте 45 минут. Проверьте готовность блюда с помощью вилки.
Готовое блюдо можно подавать с сыром, маслом, сметаной, йогуртом, свежим салатом или тушеными овощами.
Картофель в нашей семье любят все. А приготовленный по такому рецепту и щедро приправленный специями, он просто улетает со стола. А если нет времени, я таким же способом готовлю печеный картофель в микроволновке, на что уходит не более 20 минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание