10 напитков, которые показывают - кто ты

0
0

Время от времени мы позволяем себе наслаждаться алкогольными напитками. Пропустить бокал вина дома, конечно, не так интересно, как отправиться веселиться в ночной клуб. Вы будете удивлены, но бармены могут узнать о вас больше, чем вы сами о себе расскажете. Представители данной профессии с большим опытом работы на форуме Reddit признались, что способны определить особенности характера и даже род занятий клиента просто по тому, что он пьет.

Коктейль «Маргарита»

Данный алкогольный напиток на основе текилы входит в число самых востребованных. Бармены отмечают, что коктейль «Маргарита» чаще других клиентов заказывают дамы бальзаковского возраста. «Старые леди, которые хотят повеселиться, обычно начинают с «Маргариты», - поделился своими наблюдениями один из пользователей форума. Собственно, нет ничего удивительного в том, что напиток пользуется спросом именно у женской аудитории, ведь его создательницей также является представительница прекрасной половины человечества – Маргарита Сеймз.

Коктейль «Олд фешен»

Есть два типа людей, которые предпочитают данный алкогольный напиток. К первой категории относятся клиенты, которые знают, что покупают, и всем своим видом хотят показать, какие они классные. Вторая категория – это люди, которые где-то краем уха услышали название, но вообще не знают, что это за коктейль и из чего он состоит. Зато они уверенны в том, что таким образом демонстрируют отменный вкус. Бармены с ними согласны – этот классический напиток действительно достоин уважения.

Сладкие алкогольные напитки

Бармены знают и понимают одну вещь о людях, которые заказывают сладкие алкогольные напитки. Такие клиенты слишком молоды, а потому не понимают, что чрезмерное потребление сахара вредит здоровью.

Мохито

Вы наверняка будете удивлены, узнав о том, что большинство барменов презирают ваш любимый мохито. Честно говоря, вам в принципе лучше его не заказывать, ни по какой цене. Почему? Бармены признаются, что вкусный мохито сделать сложно, поскольку нужно строго соблюдать все пропорции. Их это откровенно раздражает, поэтому они не прилагают особых усилий к тому, чтобы напиток получился качественным. «Мохито – это головная боль», - признаются бармены.

Пиво с виски

Удивительно, как много бармен может сказать о человеке по тому напитку, который он заказывает. Особенно о клиентах, предпочитающих виски с пивом. «По своему опыту могу сказать, что если вы заказываете светлое пиво с виски или бурбоном, то наверняка ваша работа связана с физической деятельностью», - открыл тайну пользователь форума Reddit под ником Modod.

Водка с содовой

Водка с содовой, по мнению барменов, является признаком дурного вкуса. Обычно такой напиток предпочитают девушки, для которых не существует никаких табу и запретов. Они позволяют себе фривольное поведение и становятся участницами драк и потасовок.

«Огненный шар», «Егермейстер» и «Гольдшлегер»

Если вы думаете, что бармен проявит к вам уважение только потому, что вы закажете выпивку, то вы сильно ошибаетесь. Клиентов, которые предпочитают сладкие алкогольные напитки, сразу причисляют к категории хипстеров. «Шартрез», «Егермейстер», «Гольдшлегер» или «Огненный шар» сладкие до безумия, а алкоголя в них мало. Если вы такое заказываете, значит, вы точно хипстер, который понятия не имеет, что покупает», - сказала бармен Дженнифер Сан.

Водка

Как заметил один из пользователей форума, когда кто-то заказывает стопку крепкого алкогольного напитка, это означает, что «у клиента высокая терпимость, и он пытается почувствовать этот ожог». Водку со льдом обычно предпочитают люди, которые пьют уже достаточно долго. Теперь им доставляет удовольствие «наслаждаться неприятным ожогом разбавленной водки», написал бармен под ником mukkalukka22.

Bud Light

По словам бармена из Reddit, заказ американского светлого лагера Bud Light – признак дурного вкуса и настоящее преступление для настоящих ценителей алкогольных напитков. Ни текила, ни виски, ни бурбон, ни «шот» - ничего не вызывает у барменов такой неприязни, как Bud Light. Как клиенты, мы так не думаем, но представители данной профессии имеют другое суждение. Поэтому не удивляйтесь косым взглядам, когда в следующий раз закажете лагер.

Текила

Заказ текилы - идеальный способ сказать бармену, что ваши запреты исчезли на ночь. «Если клиент пьет много текилы, часто создается впечатление, что он пытается провести дикую ночь»,- говорит Елена Альварес, которая имеет двухлетний опыт работы барменом.