Грецкие орехи с розмарином, сладкий перец - полезные закуски и идеи от профессионального диетолога

0
0

Здоровые закуски не должны быть грубыми. На самом деле, есть много способов превратить ваш перекус во что-то не только вкусное, но и полезное, и вкусное. Диетолог Джой Бауэр поделилась своими легкими рецептами закусок и советами по созданию блюд, которые отвечают всем требованиям диетологов. Какая из этих здоровых закусок станет вашей любимой? Об этом можно узнать далее.

Значение правильного питания

Один из лучших способов жить дольше и предотвратить заболевание - поддерживать здоровый уровень холестерина и кровяное давление. Это становится еще более важным после менопаузы, когда вы теряете большинство защитных гормонов.

Выбирайте продукты, которые нравятся вашему сердцу, например, грецкие орехи, которые содержат полезные омега-3 жиры. Кроме того, заправляйте свою еду вкусными травами и специями, такими как розмарин, когда можете (и используйте соль в умеренных количествах), чтобы поддерживать постоянный уровень артериального давления.

Попробуйте: грецкие орехи с розмарином

Разогрейте духовку до 200 °С. В миску добавьте 1 стакан грецких орехов с 2 чайными ложками оливкового масла, затем добавьте 1 чайную ложку мелко нарезанного свежего розмарина и по щепотке соли и перца. Выложите в один слой на противень и выпекайте до тех пор, пока орехи не станут слегка поджаренными, шесть-восемь минут.

Питайте свою кожу и получайте больше энергии

Чтобы стимулировать выработку укрепляющего кожу коллагена, ищите закуски с высоким содержанием витамина С, например, сладкий перец. Он обеспечивает длительный заряд энергии (полезный в наши беспокойные дни!), а также фолиевую кислоту, витамин B, который играет роль в регуляции настроения.

Попробуйте это: хумус из эдамаме

В кухонном комбайне смешайте в пюре 450 г эдамаме (японской зеленой фасоли), 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки рисового уксуса, по 2 столовые ложки оливкового масла и воды; ½ чайной ложки соли; и ½ чайной ложки перца. Измельчите до однородной массы, добавляя дополнительно 1 столовую ложку воды, если смесь слишком густая. Подавать с нарезанным сладким перцем.

Для костей и мозга

Потребление большого количества кальция и витамина D поможет сохранить ваши кости крепкими. Эти два питательных вещества – отличные средства для наращивания костей, потому что витамин D, содержащийся в таких продуктах, как цельное молоко и лосось, помогают увеличить усвоение укрепляющего кости кальция, содержащегося в таких продуктах, как сыр. Эти компоненты помогают защитить нервные клетки от повреждений. Особенно полезно такое блюдо детям и пожилым людям.

Ягодный крем с рикоттой

В миске смешайте ½ стакана обезжиренного сыра рикотты, 2 чайных ложки нежирного молока. В отдельной миске смешайте 1 стакан свежих ягод с ½ чайной ложки чистого экстракта ванили. Подавать в охлажденном виде.

Здоровое питание всегда в моде

Перечисленные блюда стоит попробовать уже потому, что они оригинальны в плане приготовления и приятны на вкус. Если добавить к перечисленным характеристикам безусловную пользу, то это станет весомым аргументом. Потому что давно доказано: мы состоим из того,что употребляем в пищу. Так позаботимся о себе!