Вместо химии и дорогих средств: как с помощью лимонной кожуры очистить дом

0
0

Чтобы поддерживать чистоту и порядок в доме, вовсе не обязательно использовать для этого вредные химические составы. Многие из них могут стать причиной сильной аллергии и других проблем со здоровьем. Существует масса безопасных способов, которые позволят вам справятся с загрязнениями и освежить жилье. На этот раз речь пойдет о лимонной кожуре. С ее помощью можно удалять жир, проводить дезинфекцию, устранять неприятные запахи в доме и не опасаться за свое самочувствие. Это эко-средство действительно работает, главное, знать, как правильно им пользоваться.

Очистка поверхностей

Поместите кожуру в стеклянную емкость, влейте в нее уксус. Дайте раствору настояться в течение двух недель, после чего процедите и разбавьте водой в соотношении 1:1. Вот и все, эффективное средство для уборки готовою. Получившеюся жидкость можно использовать его для очистки пола, раковины, плиты и кафеля.

Устранение неприятных запахов

Наверное, вам не раз приходилось вести борьбу с неприятным запахом в холодильнике. Чтобы устранить его, вы можете положить на полку кожуру лимона. Через несколько часов она впитает в себя все ароматы.

Борьба с насекомыми

Если ваш дом атаковали такие насекомые, как муравьи, блохи или тараканы, разложите кусочки лимона под плинтусом, в отверстия дверей и окон. Будьте уверены, ваши непрошеные гости больше вас не побеспокоят.

Дезинфекция досок для разделки мяса

Сок лимона обладает антибактериальными свойствами. Чтобы обеззаразить доски, на которых вы разделываете мясо или рыбу, протрите их ломтиком лимона, оставьте на 5 минут, после чего тщательно промойте.

Очистка посуды из нержавеющей стали

Если необходимо очистить кастрюлю или сковороду, посыпьте ее морской солью, после чего выдавите на нее лимонный сок. Через 15 минут почистите посуду жесткой губкой.

Очистка воздуха

Поместите лимонную кожуру в кастрюлю с водой и проварите жидкость на минимальном огне. Ваше жилье будет наполнено приятным ароматом цитрусовых.

Возьмите на вооружение эти простые рекомендации и убедитесь, что они работают не хуже многих средств бытовой химии.