Удаление пятен, создание матового маникюра и другие удивительные способы использования кукурузного крахмала

0
0

Если для вас кукурузный крахмал является бесполезным составом, то вы не знаете о всех его свойствах. При помощи этого недорого продукта можно избавиться от пятен, очистить серебро и даже создать модный матовый маникюр. Убедитесь сами.

Распутываем узлы

Если вы случайно завязали шнурки или любой другой узел слишком сильно, то решить проблему поможет крахмал. Достаточно посыпать им непослушный узел, и он очень быстро развяжется.

Удаляем чернильные пятна с ковра

Не торопитесь выкидывать ковер, если на него протекла ручка, или ребенок решил использовать его в качестве холста. Вместо этого смешайте молоко и крахмал так, чтобы получилась пастообразная смесь. Нанесите ее на пятно и дождитесь полного высыхания состава. Через несколько часов просто пропылесосьте поверхность. Пятно исчезнет.

А если присыпать ковер небольшим количеством крахмала за несколько часов до использования пылесоса, то можно избавиться от неприятного запаха.

Создаем матовый лак для ногтей

Такой маникюр очень популярен сегодня. Чтобы его сделать вылейте немного лака на бумажную тарелку и добавьте к нему щепотку крахмала. Перемешайте состав и нанесите его на ногти. Действовать нужно очень быстро. Помните, что лак сохнет быстро.

Делаем безопасные краски для рисования пальцами

Дети не очень любят использовать кисти, а покупные краски могут оказаться токсичными. Особенно если чадо пробует все на вкус. Чтобы перестать волноваться достаточно смешать ¼ стакана кукурузного крахмала с двумя стаканами холодной воды и довести смесь до кипения. Кипятить состав нужно до тех пор, пока он не загустеет. После этого разлейте его небольшим баночкам и добавьте в них пищевой краситель разных цветов.

Избавляемся от пятен крови

Для этого нужно смешать крахмал с холодной водой, чтобы получилась паста. После этого нанесите ее на пятно и вотрите в ткань. На следующем этапе достаточно положить ткань на солнце и дождаться, пока паста не засохнет. После этого достаточно смахнуть крахмал щеткой. Если остались следы пятна, то просто повторите процедуру.

Сухой шампунь и дезодорант

Использовать крахмал можно и в качестве косметических средств. Например, если вы не успеваете вымыть голову, то в качестве сухого шампуня отлично подойдет кукурузный крахмал.

А если под рукой не оказалось дезодоранта, то стоит запомнить, что крахмал превосходно впитывает влагу. Чтобы создать натуральный дезодорант нужно смешать 1/8 часть стакана крахмала, столько же соды и несколько столовых ложек кокосового масла.

Моем окна до блеска

Для этого нужно создать очень простой раствор. Смешиваем 2 столовых ложки крахмала и ½ стакана аммиака с таким же количеством белого уксуса. Заливаем все это в емкость с 3-4 литрами воды и немного подогреваем. Хорошо перемешайте смесь. После этого можно использовать ее, залив состав в распылитель. Окна быстро отмоются и не останется разводов.

Делаем полупрозрачную пудру для лица

Это средство станет отличным завершающим шагом макияжа. Такая пудра поможет сузить поры, поглотит жир и поможет сохранить макияж на более долгий срок. В магазине такая пудра стоит довольно дорого, но можно легко сделать ее и в домашних условиях.

Для этого смешиваем пол столовой ложки крахмала и одну ложку детской присыпки. После остается нанести полученную пудру на лицо при помощи большой кисти.

Чистим мягкие игрушки

Их невозможно постирать в машинке или вручную. Но есть простой способ освежить любимую игрушку чада. Для этого поместите ее пакет, присыпьте крахмалом, закройте и потрясите. После этого можно пройтись по игрушке пылесосом или просто хорошенько ее выбить.

Избавляемся от грибка на ногах

Если постоянно приходится носить обувь, которая плохо дышит, то ноги будут постоянно потеть. Это приведет к образованию грибка. Чтобы не допустить этого, просто насыпайте внутрь обуви крахмал. Он будет отлично впитывать влагу и сохранит ноги здоровыми.

Полируем серебро

Если посуда потеряла блеск, то в этом случае поможет паста из воды и крахмала. Нанесите ее на ложки и вилки, дайте высохнуть. После этого хорошенько протрите посуду. Вы удивитесь, как она начнет блестеть.

Удаляем жирные пятна со стены

Если во время приготовления пищи вы забрызгали стену жиром со сковороды, то просто насыпьте на мягкую ткань немного крахмала и вытрите поверхность. Если пятно въелось, то используйте пасту, как в описанных выше советах.

Разделяем зефир

Иногда для приготовления торта нам нужно разделить зефирины. Но сделать это не всегда удается. Они склеены так, что приходится повреждать одну из частей. Поэтому просто положите зефир в большой пакет и посыпьте крахмалом. Хорошенько встряхните. После этого зефир будет легко отделяться.

Вот такие простые рекомендации, которые помогут заметно упростить жизнь. Крахмал стоит недорого, но обладает массой полезных свойств. Он отлично выводит пятна и впитывает в себя влагу. При этом он безопасен, в его состав не входит химии.