Универсальное природное средство: 10 вещей, которые можно почистить с помощью соли

0
0

Соль - компонент, имеющийся в каждой квартире. Обычно ее держат в кухонном шкафчике и добавляют во время приготовления пищи. Многие дополнительно подсыпают соль в уже готовое блюдо на столе. Но существует категория людей, не очень увлеченных соленостью еды. Основная задача соли в таком случае - помощь в хозяйственных делах. Обычно ее применяют для избавления от всевозможных пятен. Посмотрим, что можно очистить с помощью соли.

На кухне

Для сохранения надлежащего вида некоторой посуды или даже бытовых приборов используется этот удивительный ингредиент.

Заглянем в холодильник, что у нас здесь? Фи! Неприятный аромат чего-то не очень вкусного? Это легко исправить. Для того чтобы удалить характерный запах холодильника, смешайте в небольшой посудине соль, воду и соду. Соли с содой берем одинаковое количество, а воды доливаем до состояния кашицы. Теперь этим волшебным, а главное, безвредным для здоровья составом потрем внутренние отделения агрегата. Сполоснем чистой водой. Промокнем полотенцем. Запаха как не бывало!

Той же кашицей потрем нагар на плите. Оставим на полминутки состав. Смоем теплой водой и вытираем насухо. Варочная поверхность блестит и радует глаз чистотой!

Очистим сковородку от жира, а стеклянный кофейник - от налета

Знакомо ли вам мерзкое ощущение, когда жир при мытье сковородки впитывается в губку? Такая губка тут же идет на выброс. Можно удалить жир, насыпав в сковороду столовую ложку соли. Потрите рукой или щеткой. Сполосните горячей водой, и посуда чистая.

Немного колотого льда и соли в стеклянном кофейнике избавят его от налета на внутренних стенках. Насыпаем эти ингредиенты и перемешиваем. Аккуратно встряхиваем, чтобы лед и соль терлись о бока посуды. Теперь промываем кофейник и приступаем к приготовлению свежей порции напитка.

Соль поможет в чистке деревянных поверхностей от застарелых следов воды

Кольца, способные оставаться на деревянном столе после посуды с водой, начинают раздражать со временем. Но, как оказалось, и здесь мы можем победить. Приготовим специальный состав. Соль смешаем с растительным маслом. Полученное средство нанесем на пятна и слегка потрем их. Готово - стол как новый.

Свежее винное пятно на ковре

Неаккуратное обращение с вином влечет за собой неприятные последствия. Вино, разлитое на ковер, можно удалить, если среагировать как можно скорее. Высыпайте очень большое количество соли на пятно. Здесь щепоткой явно не обойтись. Чем больше соли окажется на покрытии, тем больше вина впитается в крупицы.

Прежде чем продолжать удаление пятна, необходимо замочить его на тридцать минут в холодной воде.

Удаление загрязнений с одежды

Пятна от пота и антиперспиранта на одежде прекрасно поддаются соляным очищающим процедурам. Для приготовления смести нужно 4 столовые ложки соли развести в литре горячей воды. Теперь с помощью губки наносим состав на пятна, и они осветляются. Далее стираем вещи, как обычно.

Кровь с одежды можно удалить, если замочить вещь в холодной соленой воде, пока кровь свежая. Затем прополаскиваем несколько раз и приступаем к стирке.

Зубы чистить солью?

А вот способ очистки зубов солью. Вдруг зубная паста и порошок на земле закончатся! Чтобы использовать это ядреное средство, экстремалы советуют смешать мелкую соль и пищевую соду в соотношении 1\2. Теперь окунаем в полученный "очиститель" свою щетку и приступаем к экзекуции десен и зубов.

Говорят, что 2-3 раза в 7 дней достаточно, чтобы ваши зубы поразили своей белизной окружающих людей.

Соль от муравьев

Оказывается, с помощью этого ингредиента можно очистить свое жилище и участок от их нашествия. Этот способ избавления от муравьев у меня лично вызвал приступ неудержимого веселья. Народная мудрость гласит: если посыпать места, где любят находиться эти вредные насекомые (у вас в доме), то они покинут ваше жилище. Советую густо посолить подоконники, дверные косяки, пороги и много чего еще. Главное - сделать это там, где проходит муравьиная тропа войны. Если учесть, что даже ядреные химические средства могут удалить муравьев максимум на год, то, как их остановит соль? Видимо, несчастные насекомые будут колоть свои лапки и поскальзываться на крупинках, ломая их (лапки). Подожду, когда у нас сойдет снег и вылезут эти вредные существа. Попробую избавиться от них с помощью соли, а вдруг поможет?

Бесспорно, некоторые из этих рецептов хорошо работают. Но другие вызывают довольно смешанные чувства.