Как идеально приготовить блюдо: известный шеф-повар рассказал об ошибках, которые совершают хозяйки во время приготовления пищи

0
0

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, необходимо знать массу тонкостей и нюансов. Знаменитый шеф-повар Адам Лиу рассказывает о типичных ошибках на кухне, которые допускают домашние повара. Это могут быть переполненные сковороды, приготовление пищи на слабом огне или отсутствие тестирования вкуса.

Точные навыки не являются естественными для всех

Выступая в Daily Mail Australia, знаменитый шеф-повар Адам Лиу раскрыл типичные неточности, которые делают домашние повара.

Недостаточное нагревание сковороды

Знаменитый шеф-повар считает, что одной из самых больших ошибок является приготовление пищи на сковороде с небольшим нагревом. Она должна быть очень горячей перед началом работы, особенно при приготовлении стейка. Это поможет улучшить вкус блюда. Сначала нужно разогреть сковороду, добавить масло, а затем уже готовить стейк.

Переполненные емкости

Домашние повара часто совершают ошибку, переполняя сковороду, это может привести к тому, что блюдо вместо того, чтобы жарится, будет тушиться.

Вместо того чтобы пытаться поместить больше ингредиентов, лучше всего воспользоваться второй кастрюлей или готовить пищу порционно. Тогда можно избежать неправильно приготовленного блюда.

Пробовать блюдо на вкус в процессе приготовления

К еще одной проблеме, по мнению Лиу, можно отнести то, что многие люди готовят еду полностью и не пробуют ее на вкус, пока она не окажется на столе. Дегустация по ходу дела гарантирует, что в конце можно избежать неприятных сюрпризов.

Практика играет большую роль

Только практика поможет сделать идеальное блюдо. Шансы на то, что приготовление пищи по новому рецепту пройдет отлично даже в первый раз, на самом деле довольно низкие. Но не следует расстраиваться, нужно попрактиковаться еще раз.

Следует разнообразить рацион

Удивительно, но в среднем австралийские семьи готовят только пять разных блюд. Этого недостаточно, если менять их в течение недели. Можно попробовать приготовить что-то новое, и скоро можно обнаружить, что еда стала лучше, здоровее и вкуснее.

Пять лучших ингредиентов

Чтобы получить вкусное блюдо, нужно готовить его из мяса высокого качества. Это повлияет на вкус блюда. Это может быть стейк, жаркое или рагу, ведь хорошее и надежное блюдо не требует больших усилий.

Известный шеф-повар уверен, что уксус - идеальный продукт, который нужно иметь под рукой во время приготовления пищи. Он поможет сбалансировать вкус практически любого блюда. Добавив каплю красного винного уксуса в соус перед подачей, вы действительно улучшите его качества.

Соль - еще один ингредиент, которым должны владеть домашние повара. Известный шеф-повар не представляет, как приготовить вкусное блюдо без этой приправы.

Также необходимо, чтобы в шкафу у каждой хозяйки было несколько сортов макарон Это отличный запасной вариант, когда нет возможности приготовить что-то более сложное. Макароны - замечательная основа блюда, их можно готовить с чем угодно и как угодно, к тому же это не занимает много времени.

Также важно иметь достаточный запас продуктов. Это основа любой кухни. Запасы необходимо пополнять каждую неделю, докупая необходимые ингредиенты.

По поводу компонентов, которых следует избегать, известный шеф-повар ответил, что это нужно проверять на практике и экспериментировать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание