Любовь к себе: как определить нарцисса на первом свидании

0
0

У многих были отношения с человеком-нарциссом. Но вряд ли сразу можно определить, что кто-то нарцисс. Иногда для этого нужны месяцы. Но отношения с таким человеком выматывают, истощают эмоционально. Как сберечь нервы и время - опознать нарцисса на первом свидании?

Признаки

Нарцисс - это человек, который очень самодостаточен и верит, что мир вращается вокруг него. Существует полный набор признаков нарциссического поведения. Есть несколько различных видов нарциссизма. Например, человек может быть как застенчивым, так и общительным. Единственное, что у них общего - это то, что они не склонны делиться своими истинными переживаниями. Их невозможно вызвать на искренний разговор. Вот на что следует обратить внимание.

Шутки, но только не над собой...

Нарцисс постоянно будет подшучивать над некоторыми вашими чертами характера или над вашей реакцией на то или иное событие. Он будет высмеивать знакомых. Такой человек любит рассказывать, как он бы среагировал на что-то, и утверждать, что это самое правильное поведение. Однако разговоры о своих собственных страхах или неудачах нарцисс всегда пресекает. О его прошлом негативном опыте вы никогда не узнаете от него самого.

Нарцисс не любит рассказывать о тех ситуациях, когда он проявил слабость или испугался. Умалчивание об этом позволяет ему ощущать себя сильным и неуязвимым. Он живет иллюзиями насчет себя самого и часто так далеко заходит, что начинает в них верить.

Заслуги и награды

Нередко люди нарциссического склада приписывают себе чужие заслуги и таланты, которыми на самом деле не обладают. Они упиваются хвастовством, и это должно вас насторожить. С нарциссами нельзя откровенничать. Если вы расскажете им честно о своих страхах и промахах, они обязательно потом эту информацию используют против вас.

Грубость

Если вы заметили, что ваш партнер груб с официантами, понаблюдайте в разных публичных местах за его поведением. Когда человек бурно реагирует на заслуженно сделанное замечание, раздражается по пустякам, то впоследствии он так же будет вести себя и с вами.

Нередко нарциссы, еще не успев толком познакомиться с человеком, уже строят планы, куда они вместе поедут, как будут проводить время, какие места посещать. Поначалу многим это нравится, ведь человек все заботы берет на себя. Но не явный ли это знак того, что скоро вы вообще не будете иметь права на собственное мнение?

Вывод

Если вы пришли на свидание и, учитывая вышесказанное, заподозрили, что имеете дело с нарциссом, надо сбежать как можно скорее. Конечно, это может быть сложно, особенно если человек пытается убедить вас в том, что вы отлично подходите друг другу. Но в конечном итоге вы будете несчастливы, помните об этом.