Сложно причесать ребенка: как живется девочке с "синдромом непослушных волос"

0
0

Уинтер Сеймур из Северного Йоркшира родилась с темными, буквально черными волосами. Однако вскоре стала натуральной блондинкой. На сегодняшний день семилетняя девочка - одна из немногих людей с «синдромом непослушных волос». Ее мама, 33-летняя Шарлотта, сказала, что после того, как младшая дочь стала блондинкой, она выглядела как «птенец», и предположила, что у нее будут вьющиеся волосы.

Странная прическа

Но когда девочка стала старше, волосы семилетнего ребенка перестали быть послушными. Шарлотта пробовала все: от выпрямителей до афро-карибских средств для волос. Но все безрезультатно.

У женщины три дочки. Помимо Уинтер, также есть Саванна, 10 лет, и Эсме, 9 лет. Но только самой младшей достались такие ужасные волосы, которые невозможно уложить.

«Ее волосы сумасшедшие. Через них совершенно невозможно пропустить гребень» - говорит мама уникальной девочки.

Маленький тролль

Мама Уинтер говорит, что ее дочка похожа на куклу-тролля из далеких 90-х годов. Игрушка была любима некогда маленькой Шарлоттой, и теперь она получила такую же, но живую.

Чтобы собрать девочку в школу, женщина просто собирает гриву волос в тугой хвост, чтобы непослушные локоны не мешали на занятиях. Но с таким смешным хвостом она действительно выглядит как настоящий тролль. «Но делать что-то еще с этим не стоит. Это слишком больно для нее» - утверждает мама Уинтер.

«Мы всегда называли ее Чаки из-за этого. Ее волосы такие же, как у куклы, и у нее такой же вспыльчивый характер, как у Чаки».

Что с тобой?

Девочка действительно не остается без внимания из-за своих непослушных волос. Часто люди спрашивают, что с ее локонами. Но Уинтер совершенно пока не беспокоится по этому поводу.

Шарлотта говорит, что она самостоятельно пыталась выпрямить волосы дочери. Но результата не достигла. Женщина подмечает, что девочке нравятся ее волосы, а также внимание, которое они привлекают. Она очень уверена в себе.

Уникальный ребенок

Ни у одной из других дочерей Шарлотты нет такой особенности. Считается, что «синдром непослушных волос» затрагивает только 100 человек в мире. Среди них также числился и Альберт Эйнштейн.

Шарлотте потребовалось некоторое время, чтобы понять, почему волосы ее дочери такие неуправляемые. Изначально она думала, что у нее просто непослушные локоны. При этом, когда родилась Уинтер, женщина подумала: «Наконец-то у меня появился темноволосый ребенок». Но затем ее темные волосы начали исчезать и появляться на их месте белые пучки. К тому времени, когда малышке исполнилось девять месяцев, она была уже совершенно белой.

«Волосы были пушистыми и торчали по всей головке. Она была похожа на маленькую цыпочку»: вспоминает мама девочки.

Может это наследственность

Сначала женщина не восприняла прическу своей младшей дочери, как нечто особенное. У ее мамы (бабушки Уинтер) были вьющиеся волосы. Но постепенно локоны начали напоминать афро-карибские прически.

Ранее мама необычной девочки постоянно мыла и выпрямляла ей волосы, чтобы можно было уложить их хотя бы в хвост. Но постепенно она смирилась с особенностями дочери

Изначально Шарлотта старалась изо всех сил, чтобы заставить волосы Уинтер быть послушными. Она сравнивала свою дочь с куклой-троллем, популярной игрушкой в ​​90-х годах. Но сейчас женщина говорит, что просто завязывает волосы своей дочери, чтобы они не мешали.

В семье девочки перепробовали много разных шампуней и кондиционеров, афро-карибских средств для волос, средств для расчесывания и для глубокого ухода. Они даже использовали детское масло. Но ничего не помогало. При этом Уинтер часто во время процедур плакала, потому что у нее очень чувствительная кожа головы.

Женщина занималась исследованиями, пыталась найти решение, и обнаружила такое явление, как «синдром непослушных волос». «Как только я об этом узнала, я подумал: «Вот что получила моя Уинтер. Я просто не знала этого ранее».