Дорогая ванная. Дизайнеры рассказали, как придать дороговизны интерьеру в ванной комнате

0
0

«После покупки нашей квартиры три года назад мы с мужем знали, что в конечном итоге нам придется переделать гостевую ванную в коридоре, - говорит Энни Гебиллет. - У нее была расшатанная душевая кабина, старая отделка и непрактичное распределение свободного пространства, что не позволяло хранить все необходимые вещи. Я ненавидела заходить туда. Поэтому после пары лет экономии (и избегания помещения) мы решили заняться небольшой реконструкцией.

Создание ванной комнаты, отражающей мой собственный стиль, было одной из главных целей проекта. Но я также хотела не выйти за рамки бюджета и избегала необычных обновлений, которые могли бы впоследствии снизить стоимость моего дома. Проведя некоторое исследование, я обнаружила, где я могу сэкономить, и где я должна потратить значительные суммы.

Я не прошу поверить мне на слово. Я встретилась со звездой HGTV Скоттом МакГилливреем, чтобы узнать его мнение о моей работе. Поговорив с ним, я теперь знаю, какие обновления были целесообразнее всего. МакГилливрей является владельцем Income Property. Он является автором «Как повысить ценность вашего дома». По его словам, «после кухни ванная комната является самой важной комнатой в доме, когда дело доходит до перепродажи».

Это не значит, что вы должны тратить больше, чтобы заработать больше. Есть перечень реконструкций в ванной комнате, которые стоят вложений, а в других случаях это может быть менее целесообразно».

Основываясь на опыте и рекомендациях МакГилливрея , Энни указала несколько изменений, которые оказали наибольшее влияние на стоимость ее дома после реконструкции.

Замена зеркала

Предложением номер один в списке миссис Гебиллет стало избавление от зеркала без рамы, которое, по ее мнению, не гармонировало с выбранным стилем. Этого же мнения придерживается и МакГилливрей. Проверьте! Это одно из лучших решений в процессе ремонта. В результате Энни нашла современное зеркало, которое поставляется с дополнительной встроенной полкой для хранения свечей, маленькой вазы или туалетных принадлежностей для гостей. Это позволяет гармонизировать внешний вид интерьера.

Выбор плитки

Какая статья затрат является лучшей, чтобы сэкономить, когда вы переделываете ванную? Это плитка, говорит МакГилливрей. «Существует так много отличных, недорогих вариантов кафеля. Я не знаю, почему кто-то тратит свой бюджет на высококачественную плитку, - говорит Скотт. - Мраморная шестигранная напольная плитка - одна из моих любимых деталей интерьера в ванной комнате. При этом она не стоила дорого. Мы стремились к закупке по доступной цене и ограничивались поиском кафеля на оптовых складах, даже не рассматривая более дорогих вариантов.

Если вы рассматриваете вариант с действительно дорогой плиткой, в которую вы влюбились, используйте ее в качестве отделки на самых видных местах в помещении. Остальные участки отделайте более дешевым материалом», - рекомендует МакГилливрей. У него также есть совет по монтажу менее дорогой плитки: «Убедитесь, что у вас есть хорошая гидроизоляция под ней. Это гарантирует, что любая выбранная плитка будет эксплуатироваться столько же, сколько вы живете в доме».

Избавьтесь от старой отделки

Энни была полна решимости избавиться от неблаговидной старой отделки на стенах ванной комнаты. Но ей было интересно, стоило ли заниматься этой работой, чтобы придать помещению современный внешний вид. МакГилливрей ответил, что это действительно правильное действие, которое нельзя пропустить в ходе ремонта. «Если отделка выглядит устаревшей, это указывает на то, что о ней не очень хорошо заботятся. Это может оттолкнуть потенциальных покупателей». То же самое касается классических светильников, говорит он. Некоторым людям нравится ретро, ​​но они могут стать недостатком при перепродаже.

Выбирайте безрамные стеклянные душевые двери

«Две вещи, которые стоит серьезно рассмотреть, - это стеклянные безрамные душевые двери и полы с подогревом, - говорит МакГилливрей. - Я бы не сказал, что они всегда повышают ценность, но я стараюсь выбирать их всегда, когда это возможно».

Увеличить места для хранения вещей

Идея заменить мебель в ванной комнате также является весьма перспективной. Во-первых, она идеально впишется в интерьер, во-вторых, она будет новой, что также только улучшает впечатление от ванной комнаты. При этом можно выбрать модель с глубокими полками для хранения всех необходимых вещей.

По словам МакГилливрея, всегда следует выбирать навесные тумбы с зеркалами и достаточным внутренним пространством. Также лучше приобретать умывальник в комплекте с тумбой. «Не поймите меня неправильно, раковины на пьедестале хороши, - говорит он. - Но на самом деле они практичны только в небольших помещениях, упрощая процесс уборки. Выберите настолько большой туалетный столик, какой только сможет поместиться в ванной, и убедитесь, что в нем достаточно места для хранения».

Выберите качественные смесители

«Я никогда не считал, что вам нужно потратить кучу денег, чтобы комната выглядела великолепно и чтобы получить хороший возврат инвестиций, - заверяет МакГилливрей. - Тратьте деньги на высококачественные предметы, к которым вы прикасаетесь каждый день - например, смеситель и душ». Приобретая недорогую мебель, совмещайте ее с дорогой сантехникой.

Личный стиль

«Когда дело доходит до перепродажи, вы всегда хотите, чтобы основные элементы дизайна были простыми. Придерживайтесь нейтральных цветов», - говорит МакГилливрей. Но если вы не продаете свой дом завтра и хотели бы несколько разнообразить, персонализировать отделку, можно добавить «личности» таким вещам, как освещение, оборудование и аксессуары.

«Аксессуары обычно не добавляют ценности, - объясняет МакГилливрей. - Это, скорее, элементы, которые просто дополняют существующий интерьер. Они нужны, чтобы пространство выглядело свежим и обновленным». И в этом вся прелесть: если следующему покупателю не нравятся эти непостоянные элементы, они всегда могут их заменить.