Увеличит выносливость, богат антиоксидантами и не только. И все это сок нони

0
0

А вы знали о необыкновенно полезном тропическом напитке - соке нони? Его получают из плодов дерева Morinda citrifolia. Они размером с манго, желтоватого оттенка, имеют характерный горьковатый привкус.

Учеными было обнаружено, что такой сок благотворно влияет на организм при артрите, запорах, помогает справляться с инфекциями и болью. Сок нони - это кладезь полезных веществ и целебных свойств, настоящий подарок своему здоровью. Познакомимся с самыми впечатляющими фактами об этом напитке.

Нейтрализация повреждений клеток от курения

Если вы уже много лет страдаете от такой вредной привычки, как курение, задумайтесь о том, чтобы разнообразить свое меню соком нони. Дело в том, что табак способствует усиленному образованию свободных радикалов. Последние же наносят организму всесторонний вред:

  • Окислительный стресс.
  • Риск развития онкологического заболевания.
  • Риск диагностирования диабета и сердечных болезней.

Сок нони способен снизить уровень вредных химических соединений, копящихся в организме курильщика. А именно они вызывают опасные, неизлечимые заболевания, самое страшное из которых - рак легких.

Почему же помогает сок нони? Он является натуральным, природным антиоксидантом. То есть, элементы, содержащиеся в напитке, способны отдавать свои электроны другим молекулам.

А свободные радикалы - это именно те "неправильные" соединения, которым не хватает электронов. Они решают проблему просто - "воруют" недостающие электроны у молекул, составляющих клетки нашего организма. Чем расстраивают работу всей клетки. На основе таких нарушений на клеточном уровне и возникают серьезные хронические болезни.

Увеличение выносливости

Сок нони показан и предпочитающим спорт, здоровый образ жизни. Периодическое употребление напитка поможет вам оставаться активными даже во время самых сложных тренировок, тяжелых физических нагрузок. Согласитесь, это важно не только профессиональным спортсменам, но и рядовым ЗОЖникам.

В частности, трехнедельное наблюдение за бегунами на долгие дистанции показало, что напиток не только позволил им улучшить физическую выносливость, но и был эффективным помощником в борьбе с усталостью. Спортсмены периодически добавляли сок в свой рацион.

И еще один важный момент. Сок помогает сократить число повреждений мышечной ткани, которыми чревата каждая наша физическая активность.

Показания для страдающих от артрита

Сок нони не является каким-то современным открытием. Человечество употребляло его на протяжении тысяч лет! Продукт ценился, в первую очередь, за свои необыкновенные целебные свойства. И главное из них - он "волшебным" образом помогал нейтрализовать боль!

Были проведены научные исследования такого удивительного свойства. По их итогам можно сказать, что употребление напитка дважды в день пациентами. страдающими от артрита, показало чудесные результаты. Они отметили, что болевой синдром стал проявлять себя куда более слабее.

И еще один момент - периодическое употребление напитка помогло избавиться от нудных и мучительных болей в области шеи. С чем же это связано?

Боль при артрите вызывают именно воспалительные процессы в организме, неправильно проходящие окислительные процессы обмена веществ. А напиток из сока нони как раз-таки помогает решить обе эти проблемы сразу.

Богатство антиоксидантами

Мы уже рассказали, почему важны антиоксиданты - они, в первую очередь, помогают нейтрализовать вред свободных радикалов, "подарив" им свои электроны. Поэтому регулярное употребление продуктов, содержащих в себе антиоксиданты, крайне необходимо для поддержания здоровья.

Что же касается сока нони, число содержащихся в нем антиоксидантов весьма велико:

  • Иридоиды.
  • Бета-каротин.
  • Витамины С и Е.

Такое полезное наполнение сока делает его незаменимым помощником и для людей, страдающих от болезней и патологий сердечно-сосудистой системы, а также диабета.

Сок нони - экзотическое и чрезвычайное полезное дополнение к привычному рациону. Полезных свойств этого тропического напитка просто несчесть: богатство элементами-антиоксидантами, дополнительная терапия при артрите, диабете, сердечных заболеваниях, средство для поддержания активности людьми, ведущими активный образ жизни, сок, который помогает нейтрализовать вредные последствия курения.