Секрет чистой духовки: молодая мама использует два средства, одно из которых - таблетки для посудомоечной машины

0
0

Духовка газовой плиты является одним из наиболее часто используемых предметов кухонного оборудования. И процесс ее мытья для многих людей кажется настоящей каторгой. Некоторые годами откладывают момент очистки духовки от нагара и скопившегося жира. Но уверяем, многие из вас тут же отправятся ее мыть, узнав о потрясающем секрете из этой статьи.

Таблетки для посудомоечной машины

Оказывается, вот оно – идеальное, мощное средство для чистки духовки. Одна женщина, активно ведущая свой профиль в «Инстаграме», поделилась этим лайфхаком со своими подписчиками. Она просто «втерла» таблетку в поверхность, выждала немного, а потом смыла все смоченной в воде губкой. Результат поразителен!

Дополняет свой лайфхак девушка советом использовать также пасту под названием «Розовая штучка». Говорит, что эффект наступает в разы быстрее, если втирать ее таблеткой для посудомоечной машины в загрязненную поверхность.

Многих людей несказанно восхитил этот потрясающий и, что немаловажно, бюджетный совет.

Мощный состав

Именно им обуславливается такое воздействие таблеток на загрязненную поверхность. В них присутствует цитрат и перкарбонат натрия, борющиеся с загрязнениями и отбеливающими посуду, а также карбонат данного вещества, дисиликат, полиапарагинат, изооктилглюкозид, сорбитол, этилендиаминтетра-уксусная кислота, метиловые эфиры и некоторые другие вспомогательные вещества.

Не удивительно, что использование таких таблеток позволяет за считанные минуты избавиться от многолетнего нагара и толстых слоев жира. Пресловутая паста здесь, скорей всего, нужна в качестве вспомогательного пенящегося компонента, помогающего усилить основной эффект.

Самое главное – по завершении очистки все хорошенько смыть.

Что нужно знать?

Решив очистить внутренние стенки духового шкафа, надо использовать специально предназначенные для этого аксессуары. Жесткие щетки, железные ерши и высокоабразивные чистящие порошки не подойдут, поскольку ими легко можно повредить металл, вследствие чего техника придет в негодность.

Можно, кстати, еще попробовать другой лайфхак. Рекомендуется разогреть духовой шкаф до 40 °С и натереть его нашатырным спиртом. Потом оставить на всю ночь, дабы проветрилось. А утром использовать обычное моющее средство и влажную тряпку для финального шага.

Так тоже можно избавиться от сажи и нагара, осевших на поверхностях духовки, к тому же и запахи все устраняются. Правда, этот метод требует больше времени, чем предыдущий.