Разогрев в микроволновке: ошибки, которые люди совершают и не знают об этом

0
0

Порой кажется, что большинство людей не могут жить без микроволновой печи. На самом деле, по данным статистики, в 97% американских домов есть микроволновки. Но вы уверены, что правильно используете этот прибор? Оказывается, есть большая вероятность того, что вы просто допускаете огромное количество ошибок при разогреве пищи.

Чтобы убедиться, что вы получаете максимальную пользу от пищи, которую нужно разогреть, обратите внимание на мнение экспертов. Они выделяют 13 ошибок, которые люди совершают во время приготовления пищи в микроволновой печи. Давайте посмотрим, что советуют эксперты - Лан Лэм, старший редактор Cook's Illustrated, Бостон, штат Массачусетс, и Сюзанна Лазанья, шеф-повар Школы кулинарного искусства Огюста Эскофье в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Не перемешивать!

Даже самые горячие духовки нагревают поверхность вашей пищи довольно медленными темпами.

«За счет времени нагрева тепло двигается к центру пищи. И продукт нагревается довольно равномерно, - объясняют эксперты. - Микроволны очень быстро нагревают поверхность пищи, но они не могут помочь теплу двигаться достаточно быстро к центру».

В результате поверхность подгорает, даже когда внутренняя часть все еще ледяная. Тщательно перемешивайте еду, когда вы готовите в микроволновке.

Разогревайте пищу с крышкой

«Используйте защитную крышку от брызг для микроволновой печи или тарелку, - говорит Лазанья. - Это будет держать пар, чтобы помочь готовить, в то же время сдерживая любое разбрызгивание до минимума».

Используйте "правильную" посуду

Повторите за нами: «Я не буду помещать пенополистирол в микроволновую печь». Помните, что это включает выносные контейнеры и крышки!

«Также не кладите в микроволновую печь полиэтиленовую пленку и бумажные пакеты, поскольку в этой упаковке могут быть небезопасные химические вещества, которые попадут в пищу во время приготовления», - говорит Лазанья.

Не упускайте из виду важность вращения

По словам Лэма, настоящие микроволны (отсюда и название) отражаются от всех стенок прибора, взаимодействуют друг с другом таким образом, что атомы органического вещества начинают сталкиваться. Это приводит к высвобождению энергии, она-то и повышает температуру.

"Большая часть производителей ставят вертушки в микроволновые печи, чтобы пища перемещалась и равномерно нагревалась. Другие пытаются выровнять тепло, встроив в стенки духовки устройство, похожее на веер. Оно направляет микроволны в нескольких направлениях», - говорит она.

Когда вы поворачиваете тарелку, это тоже отличная возможность размешать блюдо.

Приготовление в микроволновой печи в контейнере, который не является полностью термостойким

Было бы проще просто положить еду и пластиковый контейнер прямо в микроволновую печь. Но следует все же потратить несколько минут, чтобы переложить холодную еду в подходящую посуду для разогрева. Это намного лучше для вашего здоровья.

«Микроволны нагревают все, а не только еду, - говорит Лэм. - Контейнеры, которые подходят для таких печей, должны иметь специальную маркировку. В случае сомнений перенесите еду из пластиковой в жаростойкую стеклянную или керамическую тару».

Не забывайте вилки и ложки

Обязательно удалите вилку и все металлические предметы, прежде чем нажимать кнопку «Пуск».

«Некоторые предметы не должны попадать в микроволновую печь, потому что они могут быть вредными и опасными. Металлические сковородки, столовое серебро и алюминиевая фольга, могут повредить микроволновую печь. И это может даже привести к пожару», - объясняет Лазанья.

Не оставляйте еду без присмотра

«Пока готовится еда, но не уходите далеко, - говорит она. - Лучше оставаться рядом, чтобы проверить продукты во время их приготовления, убедиться, что они нагреваются равномерно и не разбрызгиваются или перегреваются».

Есть сразу после приготовления

Для достижения наилучших (и самых безопасных) результатов передохните после того, как откроете дверцу и вытащите еду.

«Пусть еда немного остынет. Тепло при этом успеет равномерно распределиться», - говорит Лэм.

Приготовление пищи, способной воспламениться

«В микроволновой печи некоторые продукты воспламеняются, - говорит Лэм. - Ученые не уверены точно, почему это происходит, и трудно предсказать такое поведение пищи. Поэтому лучший способ действий - следить за едой, когда она в микроволновке». По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в микроволновых печах осторожно нужно разогревать хот-доги и морковь. Также опасными считаются капуста и шпинат.

Взрывоопасная еда

Помимо риска возгорания, пища иногда взрывается! «Некоторые продукты просто не подходят для приготовления в микроволновой печи, - говорит Лазанья. - Первое, что приходит на ум - это яйца". При попытке разогреть их они просто взрываются.

Не разогревайте перец

Острый перец может выделять капсаицина - сильнодействующий экстракт, который может попасть в глаза, нос и горло после того как вы откроете дверцу микроволновой печи.

Не позволяйте вашей микроволновке загрязняться

Чистая вода - это все, что нужно, чтобы поддерживать печь в хорошем состоянии.

«Разогрейте примерно два стакана воды в течение двух минут. После того, как таймер выключится, оставьте дверь закрытой на пять минут, - говорит Лэм. - Горячий пар смягчит любую ранее приготовленную пищу, и после этого вам остается только вытереть брызги тряпкой».

Рекомендуется делать это ежедневно, если вы используете печь часто.

Меняйте печь вовремя

Рекомендуется купить новую микроволновую печь, если:

  • Дверь не открывается или не закрывается должным образом.
  • Для приготовления блюд требуется больше времени, чем обычно.
  • Клавиатура слишком «шаткая».
  • Рассеивается дым во время приготовления.

Желаем у дачи в использовании!