Пора спасать ситуацию: основные признаки, которые указывают на проблемы в отношениях

0
0

В отношениях каждой пары бывают белые и черные полосы. Но случается и так, что совместная жизнь превращается в сплошную черную или серую полосу. Порой, отношения медленно и уверенно идут к разрыву, а люди даже не догадываются об этом. Психологи и эксперты отношений выделяют основные признаки, свидетельствующие о проблемах между мужчиной и женщиной, которые нельзя игнорировать. Именно этим симптомам и будет посвящена эта статья. Читайте внимательно, ведь если своевременно начать решать проблемы, то можно не только сохранить отношения, но и вывести их на более доверительный уровень.

Нет огня в глазах

Самый простой способ увидеть, есть ли будущее у ваших отношений – взглянуть на партнера. Если во взгляде избранника нет прежнего огня, и он смотрит на вас без вдохновения, то это уже тревожный звонок. Речь идет не только о сексуальном влечении, но и об энергии вне постели. Сохранение взаимного интереса друг к другу – показатель того, что отношения все еще живут.

Закончился азарт

На ранних стадиях отношений жаркие дебаты и азарт свидетельствуют о том, что между людьми есть связь и огонь. Если такого больше нет, значит, ни один из партнеров больше не вкладывается в отношения. Некоторые небольшие разногласия должны присутствовать в здоровых взаимоотношениях. Они позволяют людям расти как паре и поддерживают страсть между партнерами. Отсутствие азарта говорит о безразличии партнеров друг к другу.

Финансовая неверность

Финансовая неверность относится к скрытному поведению, связанному с деньгами. Материальные проблемы могут разрушить даже самые крепкие отношения так же быстро, как физическая или эмоциональная неверность. Если вы начинаете замечать, что ваш партнер прячет свои чеки или скрывает доходы, то это может указывать на большую пропасть в ваших отношениях. В то время, как финансовая независимость на ранних стадиях отношений является здоровой и естественной, партнеры, находящиеся в отношениях долгое время, должны продолжать принимать финансовые решения вместе. Если один (или оба) из партнеров начинают скрывать свои денежные дела, это может означать, что цели людей существенно отличаются. Это является важным признаком того, что ваши отношения идут к пропасти.

Различные жизненные ценности

В самом начале отношений тот факт, что основные ценности различны, кажется незначительным. Однако со временем это может стать камнем преткновения. Возможно, партнеры в душе надеялись, что избранник изменится и станет таким, каким он хочет. Несмотря на то, что взгляды влюбленных могут быть различными, главные жизненные ценности должны идти в схожем направлении. В противном случае, каждый будет иметь разные цели в жизни, а, значит, ни о каком совместном счастливом будущем не может быть речи.

Ссоры на пустом месте

Если вы или ваш партнер стали получать, в некотором роде, удовлетворение от создания конфликтов из-за ерунды, то это говорит о больших проблемах в ваших отношениях. Люди начинают цепляться друг к другу по каким-то незначительным поводам, провоцируя и раздувая огонь конфликта.

Перестали делиться друг с другом

Помните, когда ваша вторая половинка была единственным человеком, с которым вы хотели делиться своими событиями? Если теперь вы оба предпочитаете рассказывать о важных событиях своей жизни другим людям, то в ваших отношениях проблемы. Партнеры прекращают спрашивать друг у друга совета и не говорят о серьезных или незначительных вещах, которые их тревожат.

Вы не доверяете друг другу

Подозрительность, ревность, требования показать личные переписки или звонки, запрет на встречу с друзьями и т.д. Все это указывает на недоверие. Любые отношения, будь то романтические или дружеские, основаны на доверии. Если вы и ваш партнер перестали доверять друг другу, то ваши отношения находятся в беде. Недоверие может повлечь за собой ссоры, финансовую неверность (о которой говорилось ранее) и даже расставание. Если вы хотите сохранить свои отношения, то пришло время добраться до сути проблемы с помощью семейного консультанта или серьезного разговора с партнером.

В постоянной обороне

Если вы обнаружите, что готовы принимать оборонительную позицию всегда, когда разговариваете или взаимодействуете со своим партнером, то это не очень хороший знак. Ваша вторая половинка должна быть тем, кто помогает вам стать лучше, а не тем, с кем вы будете постоянно отстаивать свою позицию. Если вы встаете на свою защиту чаще, чем раньше, задумайтесь о ваших отношениях.

Разговоры о долгосрочных планах

На ранних стадиях отношений разговоры о планах на будущее являются вполне нормальными и даже, в некотором роде, обязательными. Если теперь ни один из вас не хочет принимать участие в подобных разговорах о будущем, то это может означать, что ваши отношения находятся на своей завершающей стадии. Этот признак проблем в отношениях касается не только серьезных вопросов (брак, дети, переезд), но и не столь значительных планов таких, как покупка стиральной машины или будущий отпуск.

Встречи с друзьями или родственниками партнера

Если ваш партнер не проявляет никакой заинтересованности в том, чтобы встретиться с людьми, которые вам дороги, то это плохой знак. Никто не говорит, что партнер обязательно должен поддерживать положительный контакт с вашими близкими, но, по крайней мере, ему стоит сделать усилие, чтобы показать, что он уважает вас и ваши отношения с близкими.

Совместный досуг

То, как вы проводите совместный досуг со своим партнером, является хорошим показателем того, здоровые ли у вас отношения. Если при наличии общего свободного времени партнер увлечен своим гаджетом больше, чем вами, то это серьезный повод задуматься. Важно, чтобы человек не забывал, с кем он живет - с вами или с неживыми предметами.

Вы счастливее, когда партнера нет рядом

Если вы хватаетесь за любую возможность побыть в разлуке с партнером и в таких ситуациях чувствуете себя счастливее, чем рядом с ним, то это говорит о приближающемся конце ваших отношений.

Отношения как обязательство

Если вы чувствуете, что ваши отношения - это наказание или какое-то обязательство, то это говорит об отсутствии личной свободы. Исследование в области психологии в 2016 году показало, что люди более склонны оставаться в отношениях, в которые они уже вложили время и усилия. Однако ничего хорошего из вынужденного сожительства с немилым человеком не принесет. Вы только потеряете еще больше физических и моральных сил. Если вы продолжаете находиться в отношениях с человеком только из-за обязательств, то задумайтесь, а стоит ли?

Никакого физического контакта

Мало того, что у вас есть проблемы в интимном плане (потеря сексуального влечения и несовместимость либидо). Но если помимо этого, вы потеряли обычный физический контакт, то в ваших отношениях не все гладко. Вы перестали обнимать друг друга в постели перед сном, держаться за руки или отстраняетесь от близкого человека. Все эти проявления чувств очень важны в отношениях пары. Они говорят о близости между вами и партнером.

Чувство одиночества

Если ваши отношения в беде, то вы, вероятно, обнаружите, что рядом с партнером чувствуете себя более одиноким, чем находясь в одиночестве в прямом смысле этого слова. Ощущение одиночества рядом с партнером свидетельствует о больших проблемах во взаимоотношениях между двумя людьми.

Несовместимость либидо

Если вы стараетесь лечь спать пораньше или любыми другими способами пытаетесь избежать интимной близости с партнером, то это указывает на потерю сексуального интереса к человеку. Несовместимость в постели напрямую связана с несовместимостью в повседневной жизни. Ходит много споров о том, является ли половое влечение обязательным условием хороших счастливых взаимоотношений. Но, давайте будет смотреть на ситуацию трезво. Так или иначе, сексуальная жизнь является необходимой частью совместной жизни двух людей. Пары с проблемами в постели нередко приходят к разрыву отношений.

Друзья партнера держаться с вами холодно

Если вы заметили, что друзья и близкие люди вашего партнера стали относиться к вам холоднее, чем прежде, значит, ваша вторая половинка уже сообщила им о своем реальном отношении к вам. Возможно, вскоре, ваши отношения прекратят свое существование.