Очистка воздуха в комнате: 7 растений, которые помогают уменьшать загрязнения

0
0

НАСА рекомендует иметь дома растения, которые очищают воздух в закрытых помещениях. Когда в конце 1960-х годов ученый-эколог Билл Волвертон использовал болотные растения, чтобы помочь армии США ликвидировать разрушительные действия биологической войны, НАСА обратилось к нему за советом.

С тех пор космическое агентство США опубликовало отчеты, в которых оно раскрывает свои исследования способности некоторых растений очищать воздух в закрытых помещениях. Его выводы представляют большой интерес при выборе цветов для комнат, поскольку они могут удалить пять наиболее распространенных загрязнителей: бензол, ксилол, аммиак, трихлорэтилен и формальдегид.

Фикус

Растение, которое часто можно увидеть в парках и домах, также известное под латинским названием Ficus robusta. Растет довольно быстро, и поэтому ему нужно много места. Эффективно удаляет формальдегид из воздуха, способствует поддержанию влажности.

Хлорофитиум

Нормально себя чувствует как в темноте, так и на свету, в сухих условиях и при низких температурах. Это одно из комнатных растений, которое лучше всего фильтрует формальдегид, а также борется с другими токсинами и примесями в воздухе.

Английский плющ

Первоначально растущее в лесах Европы, Северной Африки и побережья Юго-Восточной Азии, это типичное вьющееся растение, которое может взбираться практически на любую поверхность - стены, камни, деревья - и вырастать на много метров в высоту. Отлично себя чувствует в холодных, влажных средах и помогает очистить воздух, удаляя формальдегид, трихлорэтилен и бензол.

Хвост тигра

Это растение для очистки воздуха, также известное как язык свекрови, меч Святого Георгия и сансевиерия, очень часто используется для украшения интерьеров и может выживать в очень неблагоприятных условиях. Выдерживает температуру наружного воздуха от -5 °С до +40 °C. Очень полезно для окружающей среды, потому что оно может улучшить качество воздуха за счет исключения бензола, ксилола, толуола, трихлорэтилена и формальдегида.

Желтая пальма

Желтая пальма, также известная как пальма золотого тростника, происходит из Азии и может достигать трех метров в высоту. Ее функция очистки воздуха удаляет формальдегид, ксилол и аммиак из окружающей среды.

Спатифиллум

Также известные как мирные лилии, свечи ветра или цветы смерти, спаты очень устойчивы в том, что они могут выжить с небольшим количеством воды и света. Они процветают в местах с температурой выше 18 °C и живут долго, с тем дополнительным преимуществом, что очищают воздух от наиболее распространенных загрязняющих веществ: бензола, ксилола, аммиака, трихлорэтилена и формальдегида.

Потос

Потос является одним из самых популярных растений в домах, офисах и зданиях. Он очень устойчив и не требует постоянного внимания, что делает его идеальным вариантом для очистки воздуха в помещениях.

Он может адаптироваться к температуре от 17 °С до 30 °C и нуждается только в воде. Действует как воздушный фильтр, поглощая формальдегид, ксилол и бензол.